SABATO 1 DICEMBRE A CIVITANOVA, 1° MERCATO DELLA TERRA SLOW FOOD

La Condotta Slow Food di Civitanova Marche in collaborazione con la Banca BCC di Civitanova e Montecosaro, la Cooperativa Tarassaco e con il patrocinio del Comune di Civitanova Marche è felice di invitarvi al primo Mercato della Terra di Civitanova Marche.

Il primo di una lunga serie. Infatti per tutto il 2019, il Mercato della Terra di Civitanova Marche tornerà con cadenza mensile.

Non un mercato qualunque, ma una rete di produttori e contadini coerenti con la filosofia Slow Food.
Un luogo dove fare la spesa, incontrarsi, conoscersi e mangiare in compagnia.

Uno spazio dedicato al cibo buono, pulito e giusto per far conoscere i prodotti enogastronomici e le esperienze di tutela della tradizione e di sostenibilità del territorio locale. Cibi buoni per il palato, puliti per l’ambiente e giusti per la società. Cibi locali e di stagione con prezzi equi, per chi compra e chi produce.

A questa prima edizione parteciperà una selezione di produttori del nostro territorio composta da diverse realtà collocate anche nelle zone colpite dal sisma.

Ovviamente non mancheranno i prodotti presidio Slow Food.

Chi saranno i produttori di questa prima edizione?

I produttori coinvolti in questa prima data saranno più di 20 per proporre una straordinaria varietà di prodotti: salumi, formaggi, legumi, olio, miele, pane con lievito madre, frutta e verdura freschissima locale e tanto altro.

Ecco alcuni dei produttori che saranno presenti:

– Azienda agricola Francesco Fortuni Legumi di Montemonaco
– Edoardo Batassa Pecorino dei Monti Sinillini
– Associazione Anice verde di Cstignano
– Verdecammino Lavanda e derivati
– Cooperativa di comunità dei Sibillini (Laura Maroni Confetture, Adorno Tizi Farine, Alberto Marozzi Mela Rosa dei Monti Sibillini, Perfero Caffè)
– Coop. Tarassaco
– Panificio Pietro Quercia
– Emanuele Tiberi Vino Cotto
– Giorgio Poeta Miele
– Rinci Meraviglie di Gusto
– Il biocontadino
– Luciana Mancinelli Legumi
– Azienda Agribiologica La Viola
– Cooperativa Leonardo Rosselli e Associazione olio extra vergine della varietà Coroncina
– Giordano l’ortolano

Il Mercato della Terra è anche degustazioni, eventi e laboratori ai quali è possibile partecipare gratuitamente, senza bisogno di prenotazioni. Il 1° Dicembre siamo felici di ospitare:

-Laboratori di degustazione di eccellenze vitivinicole marchigiane

– Alla scoperta degli antichi mestieri: con la carbonaia Federica Coccettini e degustazioni di bruschette cotte su carbone naturale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *