REAL MUSCOLINA ALL’ULTIMO ASSALTO. PAREGGIO AL 96ESIMO CONTRO LA NUOVA LIBERTAS

Ricomincia il campionato di Terza anche per la R.M. Calcio che alle 19 di ieri ha affrontato in trasferta la Nuova Libertas in uno dei tanti derby civitanovesi del girone. Per i ragazzi di mister Corallini pesa l’assenza di Micucci squalificato, mentre nei locali manca Calderoni Pasquale, Caracciolo e altri 3 calciatori squalificati, compresi il mister Calderoni Giuseppe. Inizia la gara e la Nuova Libertas si butta subito in avanti, la R.M. non c’è e va subito sotto. Al secondo minuto un lancio lungo trova sul filo del fuorigioco Calderoni che si fa respingere da Diomedi, ma dal seguente fallo laterale sbuca in area Esposito che porta in vantaggio i suoi. Gli ospiti provano a reagire con Bracalente e Torresi ma i tiri dalla distanza terminano alti. La grande occasione per il pareggio è sulla testa di Antonini che alza troppo un bel traversone di Torresi tutto solo davanti il portiere. E al 25esimo il raddoppio ancora di Esposito, che scatta sul filo del fuorigioco e trafigge Diomedi in uscita. Due minuti più tardi potrebbe accorciare le distanze Moschettoni, ma il tiro da azione d’angolo termina sul palo. Ci prova anche Tombesi che entra in area dalla sinistra e fa partire un bel diagonale sul primo palo ma è bravo Caldaroni a respingere di piede. Termina la prima frazione e la R.M. cambia volto nella ripresa. Ci prova Torresi, ma da centro area spara alto dopo un primo tentativo respinto dal difensore. All’undicesimo un cross dalla sinistra sfugge all’estremo difensore locale, ma Antonini davanti la linea di porta non trova il tempo e sfuma l’azione. Si fa pressante l’azione offensiva della R.M. che mette alle corde la Nuova Libertas. Tra l’undicesimo e il quattordicesimo hanno la possibilità di segnare Luciani ( colpo di testa a fil di palo da azione d’angolo ), Marziali ( tiro fuori di poco dal limite ) e Torresi, ma il pallone non entra. E al 18esimo la grande occasione per i locali di chiudere la gara. Nell’unica azione offensiva della ripresa scatta in contropiede Cozzolino, con un fallo contestato ma non rilevato dall’arbitro si libera di Firpo e si presenta tutto solo davanti a Diomedi; ma il tentativo di cucchiaio è pessimo e il portiere ospite blocca con facilità. E nel calcio, come sempre, arriva puntuale la punizione. Cross dalla destra in area di rigore, irrompe Moschettoni che trafigge in diagonale Caldaroni. Siamo al 23esimo e si riapre la gara. Ci provano in tutti i modi i ragazzi di mister Corallini ma la gara sembra scivolare sul due a uno dopo le tante occasioni fallite. Al 43esimo ci prova da fuori Pignotti ma blocca bene a terra il portiere. E al 51esimo, al sesto minuto di recupero accade l’incredibile. Calderoni resta a terra per crampi e Pignotti si ferma sportivamente nonostante avesse occasione per calciare. L’arbitro fa rimettere in gioco a due, ma il pallone termina sui piedi di Torresi; azione che si sviluppa in area di rigore e in mischia risolve Anzuinelli per l’esplosione di gioia ospite per un pareggio oramai insperato. Attimi di paura al termine, con i locali infuriati con il direttore di gara e un calciatore della Nuova Libertas, in tribuna perché squalificato, entra in campo e punta dritto la giacchetta nera. Moschettoni interviene a fermare l’invasore infuriato e si salva così l’incolumità dell’arbitro. Quindi tra proteste e delusione le due squadre si ricompongono e pongono fine alle polemiche post gara. Nuova Libertas che sale a quota punti, mentre la R.M. sale a 30 e scivola a tre punti dalla capolista momentanea San Girio, in attesa della gara della Vigor Montecò di oggi pomeriggio

Tabellino

Nuova Libertas: Caldaroni, Montanaro, Anconetani, Fioretti, Mari, Vitrani, Esposito ( Cozzolino 35’ p.t. ) ( Miandro 47’ s.t. ), De Martino, Verdecchia ( Bolognese 1’ s.t.), Calderoni, Marziali ( Dichira 21’ s.t. ); All. Barboni Renato

A disp: Barboni

R.M. Calcio: Diomedi, Bracalente ( Martinelli 36’ s.t. ), Cipriani, Luciani, Moschettoni, Acciarri ( Firpo 38’ p.t. ), Marziali ( Anzuinelli 18’s.t. ), Torresi, Antonini,Lufrano, Tombesi ( Pignotti 7’ s.t. ) ; All. Corallini Eraldo

A disp: Sbaffone, Fianchini, Castignani

Direttore di gara: De Angelis ( Fermo )

Marcatori: Esposito ( 2’ p.t.; 25’ p.t. ), Moschettoni ( 23’ s.t )., Anzuinelli ( 51’ s.t. )

Ammoniti: De Martino ( gioco falloso 45’ p.t. ), Montanaro ( gioco falloso 2’ s.t. ), Luciani ( proteste 18’ s.t. )

Note: Calci d’angolo ( 1 – 13 ), Minuti di recupero ( 2 p.t. , 6 s.t. )

Migliore Nuova Libertas: Esposito ( voto 7 ): Nei trentacinque minuti giocati fa dannare la retroguardia ospite e realizza entrambe le reti in grande sicurezza. Una furia, peccato l’infortunio

Migliore R.M. Calcio: Moschettoni ( voto 7 ): Un palo nel primo tempo e un gol tanto importante quanto bello. Sicurezza in mezzo al campo e jolly all’occorrenza

Peggiore Nuova Libertas: Cozzolino ( voto 5 ): L’errore tutto solo davanti a Diomedi risulta fatale. Il cucchiaio in quella situazione è pura follia suicida.

Peggiore R.M. Calcio: Acciarri ( voto 5 ): In mezzo al campo non trova il ritmo e viene sostituito dopo soli 38 minuti. Prova opaca e sottotono

Mister Barboni: ( voto 5,5 ): Una media tra il primo tempo attento e aggressivo e il secondo tempo rinunciatario. Sbaglia nel far abbassare troppo la squadra permettendo agli avversari di imbastire l’offensiva vincente

Mister Corallini ( voto 6 ): Il primo tempo peggiore della stagione, rimediato da una ripresa gagliarda e mai doma. Troppe le palle gol fallite, ma il pareggio finale appare risultato addirittura stretto ripensando ai secondi 45 minuti. Ma nel primo tempo non è la sua Real.

Nuova Libertas ( voto 6 ): Una media tra ciò che è stato e ciò che poteva essere. Gara ben giocata nel primo tempo, ma nella ripresa scompare dal campo e paga a caro prezzo l’errore di Cozzolino sul 2 a 0. L’atteggiamento difensivo al massimo porta a un giusto pareggio finale

R.M. Calcio ( voto 6 ): Il peggior primo tempo dell’anno e una ripresa da grande squadra. Permane la sterilità offensiva spesso sottolineata e trova un pareggio giusto, ma arrivato troppo tardi