CIVITANOVESE A MONTEGIORGIO: UN MERITATO SUCCESSO (1-2).  UNDER 19 VITTORIOSA A OSIMO (0-1)

Montegiorgio: Forconesi, Cobo (63’ Flaiani), Marcatilli (72’ Monterotti), Lombardi (58’ Micozzi), Greco, Rossini, Verdesi, Zancocchia, Zira, Albanesi, Gori. A disp.: Traini, Maranesi, Rosa, Capparuccini, Morelli, Vignaroli. All.: Roberto Vagnoni.
Civitanovese:
Testa, Pasqualini, Franco (83’Cosignani), Ruggeri (93’ Giordani), De Vito, Passalacqua, Buonavoglia, Domizi, Spagna (77’ Ercoli), Strupscheki (61’ Becker), Brunet. A disp.: Cannella, Candia, Ballanti, Visciano, Verini. All.: Sante Alfonsi.

Arbitro: Riccardo Latuga della sezione di Pesaro con la collaborazione di Andrea Beldomenico (Jesi) e Federico Sannucci (Macerata).
Reti: 2’ Spagna, 40’ Strupscheki, 87’ Albanesi (rig).
Note:
terreno pesante. Ammoniti: Greco, Pasqualini, Passalacqua, Franco; angoli: 3, 7; recuperi: 1’, 5’.
Montegiorgio – Due gol, un palo e almeno tre occasioni da rete, hanno caratterizzato la prestazione di un magnifico primo tempo della Civitanovese che difende bene il suo primato nei riguardi del Montefano che la tallona ancora a due punti.
Partenza: la Civitanovese prende subito il controllo della gara e va al 2’ in vantaggio con uno splendido diagonale di Spagna che non lascia scampo a Forconesi. Occasioni importanti per Passalacqua al 7’ con una rovesciata in mischia che sorvola la traversa, poi Ruggeri al 13’ che si procura una buona occasione m fallisce la conclusione. Un minuto dopo è Spagna, che ha fornito una superba prestazione, a trovarsi solo davanti a Forconesi ma non riesce a concludere.  I padroni di casa riescono a dare concretezza al loro gioco e al 24’ Zira ritarda la conclusione su preparazione di  Giri e al 29’ si vede annullato un gol per fuorigioco di Zira.  Al 35’ è Strupscheki ha farsi anticipare dal portiere il suo affondo. Al 40’ il raddoppio: angolo battuto da Buonavoglia, nella mischia leggero tocco di Spagna e Strupscheki conclude alle spalle di Forconesi. Brunet prima fallisce un’occasione al 45’ e un minuto dopo vede respingere da un palo la sua conclsione su preparazione di Ruggeri.
Nella ripresa, gioco di scarsa efficacia: padroni di casa portano al 57’ Verdesi al tiro che Testa neutralizza e al 68’ Spagna, piuttosto affaticato, sciupa una grande occasione, poi i padroni di casa all’86’ colpiscono un palo e accorciano le distanze all’87’ con un rigore battuto da Albanesi. Finale piuttosto acceso con l’undici di Vagnoni che dà il tutto per tutto, ma non riesce a interrompere il cammino della capolista.
Nella foto la bella cornice dei tifosi rossoblù.

La formazione Juniores continua a collezionare successi importanti e nella trasferta di sabato ha vinto a Osimo con una rete di Dario Gattafoni e consolida la sua posizione di terza in classifica a quattro punti dalla Maceratese, seconda in classifica, superata sabato a Matelica per 3-2.  Commento ovviamente favorevole dell’allenatore Roberto Cottone per la prestazione di suoi ragazzi ”che stanno portando avanti – ha detto  – un bel campionato, intenzionati a raggiungere la Maceratese e avvicinarci alla Portuali Dorica, prima in classifica, che vince sempre”.