ANCORA 3 PUNTI PER L’ASCOLI DI MISTER CASTORI. SCONFITTA LA REGGINA

foto-rigoreDi Emanuele Trementozzi

Nonostante le difficoltà societarie, nonostante i punti i penalizzazione l’Ascoli di mister Castori continua nella sua marcia verso la salvezza e lo fa battendo la temibile Reggina al Del Duca con un gol di Giorgi a due minuti dal termine. Ricorreva il sedicesimo anniversario per la morte del Presidentissimo Costantino Rozzi e per commemorare il vecchio dirigente bianco nero i calciatori hanno indossato degli insoliti calzettoni rossi, in memoria del coloro preferito dal Presidente. Gara che inizia in salita per i marchigiani che dopo sei minuti si trovano sotto per la rete di Missiroli che sembra spianare la strada ai calabresi che inseguono la zona play off con 31 punti. Ma neanche due minuti e i bianco neri pervengono al pareggio. Il talento Luppoli entra in area e viene atterrato dal difensore avversario conquistando la massima punizione. Lo stesso Lupoli trasforma il calcio di rigore spiazzando il portiere e rimette subito la sua squadra in carreggiata. Dopo il pareggio l’Ascoli ha due grandi occasioni con lo stesso Luppoli e Giorgi ma non sfrutta a dovere e la gara si mantiene in equilibrio fino al 43esimo del secondo tempo. E’ Giorgi che riceve un traversone dalla destra, stoppa il pallone di petto sbilanciando i due difensori in area calabrese e beffa il portiere in uscita. Esplode il Del Duca per una vittoria che darebbe ulteriore ossigeno per la lotta salvezza. Ma negli ultimi minuti la nota stonata con Giorgi, già ammonito, che reagisce ad un brutto intervento avversario e si becca il secondo giallo che lo costringerà alla squalifica. E dopo quattro minuti di recupero il triplice fischio sancisce la vittoria bianconera, che porta i marchigiani a quota 20 che sarebbero stati 25 senza le penalizzazioni accorse. Adesso pausa natalizia in attesa dell’ultima di andata che vedrà l’Ascoli impegnato sul campo della Triestina in un match salvezza tutto da vivere

Tabellino

Ascoli( 4 – 1 – 4 – 1 ): Guarna, Ciofani ( Margarita ), Faisca, Micolucci, Marino, Di Donato, Gazzola, Uliano ( Pederzoli ), Moretti ( Mendicino ), Giorgi, Lupoli; All. Castori

A disp: Coser, Masini, Giallombardo, Convissuto

Reggina ( 3 – 4 – 3 ): Puggioni, Adejo, Cosenza, Acerbi, La verone, Viola ( Tedesco ), Pastiglia, Rizzato, Missiroli, Adiyah ( Sy ), Campagnacci; All. Atzori

A disp: Kovacsik, Giosa, Danti, Barillà, Colombo

Marcatori: 6′ p.t. Missiroli, 8′ p.t. Lupoli ( Rig ), 43′ s.t. Giorgi

Ammoniti: Giorgi, Moretti, Adejo, Cosenza

Espulsi: Giorgi

Direttore di gara: Tommasi

Assistenti: Ponziani, Vanghetti

Note: Minuti di recupero ( 1 p.t. , 4 s.t. ); Spettatori ( 5143 ), Incasso totale ( 15720, 35 )

foto-11 foto-3
La gioia del Presidente Roberto Benigni dell’Ascoli Calcio   Il civitanovese Dott. Mandozzi medico dell’Ascoli   Calcio con il Presidente Benigni
foto-4 foto-5
Fine partita Da sinistra Gianfranco D’ Angelo uomo strategico dell’Ascoli, Massimo Ubaldo direttore sportivo, Castori e Benigni brindano per la vittoria e per gli auguri di Natale
foto-castori-e-benigni foto-fine-partita
Castori e Benigni prima delle interviste entusiasti per una bellissima e sofferta vittoria      Ringraziamenti fine partita