ALBIGNASEGO 61

NATURINO CIVITANOVA: Torresi 9, Polidori 4, Tessitore 5, Piccinini , Sacripante 6, Berdini 2, Sbrancia n.e. , Perini 10, Puleo 13. Coach: Cervellini.
GATTAMELATA ALBIGNASEGO: Ortolan n.e. , Pigato 14, Zanovello 3, Serena 9, Marini 22, Gobbo n.e. , Somvi , Sartori , Fortunati n.e. , Cagnin 13. Coach Rubini.

PARZIALI: 10-17; 24-35; 37-43; 57-61.

Ottava giornata e quinta sconfitta per la Naturino del presidente Mandorlini, che non riesce a riscattarsi dopo la brutta prestazione di Ravenna. La squadra di coach Cervellini deve arrendersi ad un Albignasego molto attenta e precisa nei momenti decisivi della partita. Passiamo alla cronaca della partita. Il coach degli ospiti Rubini parte con Serena, Marini, Pigato, Cagnin e il giovane Somvi che sostituisce l’influenzato Volpato, mentre coach Cervellini sceglie di partire con Berdini, Torresi, Polidori, Perini e Sanlorenzo. Partono molto bene gli ospiti con un 4-10 di parziale nei primi cinque minuti, coronamento di un ottimo gioco collettivo e di un’attenta difesa. Nel quarto la Naturino non riesce a recuperare il piccolo gap e il parziale dei primi dieci minuti è di 17-10 per gli ospiti, frutto di sette punti di Serena mentre la Naturino si tiene a galla grazie a cinque rimbalzi offensivi. Nel secondo quarto la formazione veneta prova a scappare al 15° grazie all’esperta coppia Cagnin – Marini ( 16-28 ) e il gioco da tre punti di Pigato. Civitanova non riesce ancora a sbloccarsi definitivamente e la prima metà di partita si chiude sul 24-35 con Torresi che sbaglia l’ultimo attacco. La tanto sperata reazione avviene all’inizio del terzo quarto quando una difesa di ferro di Tessitore su Marini e un paio di contropiedi di Sacripante portano sotto gli “acquilotti”( 32-37 ). Da qui fino al termine della frazione Albignasego riesce a limitare i danni in un momento no sempre all’esperta coppia Marini-Cagnin mentre la Naturino soffre un po’ la difesa schierata ospite ( 37-43 ). L’ultimo passo per completare la rimonta avviene nella prima metà dell’ultima frazione grazie ad un’ulteriore contropiede di Sacripante e una bomba di Puleo che al 34° agguanta la parità. A questo punto la Naturino riesce anche a portarsi in vantaggio con Sanlorenzo al 37°( 51-49 ) prima che Marini chiuda la partita con 9 punti quasi consecutivi. Partita quindi che finisce sul 57-61 e con una Naturino che esce dal Palarisorgimento con molte recriminazione soprattutto sull’approccio alla partita e sul gioco espresso nella prima metà.