IL REAL CITANO’ NON SA VINCERE PIU’. 95ESIMO MINUTO ANCORA FATALE

francesco-angelonidi Emanuele Trementozzi
Doveva essere la gara della svolta per il Real Citanò.San Giuseppe, penultima in classifica, l’avversario di turno considerato meno quotato e quindi abbordabile.Ma il calcio ancora una volta si mostra spietato e imprevedibile e gli ospiti, al termine di una gara ben giocata, strappano un pareggio tutto sommato meritato che portano a due le gare senza sconfitte consecutive. Ancora il 95esimo minuto l’ostacolo fatale che il Real non sa superare. Se infatti un mese fa contro la Nuova Libertas, Bidini si fece parare un rigore proprio al termine del quinto minuto di recupero, stavolta ci pensa Pistolesi con un gran tiro da centro campo a spegnere l’esultanza dei padroni di casa al termine di una gara pazza e ben giocata da entrambi. Primi venti minuti assolutamente da incorniciare per San Giuseppe, che già al primo minuto si porta in avanti con Zhou dopo l’errore a centrocampo di Curletta; ma il diagonale del numero 10 al termine di una bella cavalcata è deviato in angolo dal portiere Pianella. Pianella che esordisce in assoluta emergenza in porta, data l’assenza di Ripa e il ritiro di Rastelli che ha avuto discussioni con la società e si è tirato fuori. Al 5′ minuto il vantaggio ospite. Angeloni perde l’uomo all’altezza del vertice alto dell’area e lo atterra causando il rigore sacrosanto. Dal dischetto Pistolesi non sbaglia e inizia la sua personale gara memorabile. Quattro minuti e San Giuseppe raddoppia. Zhou in contropiede lancia rasoterra Lupacchini che entra in area e in diagonale colpisce l’incolpevole Pianella. L’inizio shock scuote i ragazzi di mister Gaetani che con Basso vanno al cross dalla destra ma il pallonetto di Bidini è bloccato sulla linea dalla difesa avversaria. E’ il preludio al gol che arriva al 17esimo. Ancora Basso sulla fascia laterale e pallone che viene scaraventato in area per l’accorrente Romeo che a porta sguarnita accorcia le distanze. Ci pensa quindi Palmizio a mettere paura alla Real, ma il suo destro dal limite finisce sul corpo dell’estremo difensore Pianella e viene poi messo in angolo da Basso. Al 33esimo il pareggio. Un errore difensivo del San Giuseppe regala la rimessa laterale a Basso, il pallone finisce tra i piedi di Angeloni che dai 25 metri di destro fulmina Malavolta. Due a due e tutto da rifare per gli ospiti. Real che ci crede e a tre minuti dall’intervallo l’incredibile sorpasso. Paci riceve da fuori area un passaggio, mette a terra liberandosi del difensore e lascia partire un sinistro che si insacca sotto l’incrocio. Terza rete stagionale per l’esterno del Real Citanò. Inizia la ripresa e ancora emozioni a non finire. Al quarto minuto ancora Paci punta l’uomo dal vertice sinistro dell’area e lascia partire un sinistro che scavalca Malavolta ; il pallone sembra orientato ad entrare in porta da solo ma interviene Bidini in fuorigioco che tocca. Gol annullato e risultato fermo sul 3 a 2. Fino al 32esimo succede poco altro, poi la gara si infiamma di nuovo. Compagnucci da fuori sfodera un gran destro che sfiora il palo alla sinistra di Pianella, al 35esimo Paci lascia rimbalzare il pallone in area ma il sinistro è alto. Gli ultimi cinque minuti sembra di assistere ad un film. Al 47esimo Pistolesi dalla sinistra lascia partire il sinistro che coglie pieno il palo a portiere battuto, sembra la resa del San Giuseppe. In contropiede il Real Citanò può chiudere i conti con Dolci che vede il portiere fuori e di destro tenta il pallonetto a porta vuota ma il pallone termina fuori. E all’ultimo secondo l’impresa degli ospiti. Pistolesi raccoglie al volo un pallone a centrocampo e indirizza in porta con disperazione. Pianella è appena fuori dai pali e va incerto sul pallone che prende una traiettoria strana e si insacca. Finisce così al 95esimo il sogno del Real di tornare alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive, mentre San Giuseppe che sembra aver trovato giovamento dal cambio tecnico in panchina.Tabellino

Real Citanò: Pianella, Angeloni, Basso, Lampa, Curletta, Pinca, Fornari ( Elisei ), Romeo, Vecchioni ( Bianchetti ), Bidini ( Dolci ), Paci ( Costantino ); All. Gaetani Angelo
A disp: Rusticucci, Sbarbati

San Giuseppe:Malavolta, Mazzoni, Cappelletti ( Cappelletti ), Santori ( Troiano ), Carinelli, Amichetti, Compagnucci, Lupacchini ( Tamburini ), Palmisio ( Chiacchiera ), Zhou ( Vesprini ), Pistolesi;
A disp: Conte, Credini

Direttore di gara: Cognigni, Sezione di Fermo

Marcatori: 6’p.t. Pistolesi ( rig ), 9’p.t. Lupacchini, 16’p.t. Romeo, 33’p.t. Angeloni, 42′ p.t. Paci, 50’s.t. Pistolesi

Ammoniti: Lampa ( gioco falloso ), Compagnucci ( proteste )

Espulsi: Agostani ( dirigente San Giuseppe, proteste )

Note: Calci d’angolo ( 3 – 5 ), Minuti di recupero ( 1 p.t., 5 s.t. )

Migliori: Pistolesi ( voto 7,5 ): Ricorderà a lungo la serata. Due reti, una al 95esimo; un palo e tanto sacrificio a disposizione della squadra. Il pareggio porta molto del suo contributo
Paci ( voto 7 ):La terza rete stagionale e per di più di pregevole fattura. Ha movenze e calcio che ricordano il romanista Menez. Un pericolo costante.

Peggiori: Cappelletti ( voto 5 ): Nel primo tempo le reti passano per la sua fascia, soprattutto la prima e la seconda. Non contiene Basso e non impensierisce la difesa avversaria. Serata storta.
Fornari ( voto 5 ): mai in partita con incidenza. Non attacca e non difende, giocando pochissimi palloni utili. Meglio in altre occasioni

Direttore di gara ( voto 5,5 ): Mostra carattere fermo e autoritario, ma alcune decisioni lasciano perplessi entrambe le squadre. Il rigore è sacrosanto, ma alcuni suoi atteggiamenti in campo risultano mal digesti a tutti. Esagitato.