CIVITANOVESE FORZA TRE. BATTUTO IN CASA IL LUCO CANISTRO

civ-5

Di Emanuele Trementozzi

Una gara nervosa e spesso al limite della rissa è stata portata a termine vittoriosamente dai ragazzi di mister Morgant che ottengono così la terza vittoria consecutiva, si portano a tre punti dai play off e rilanciano il morale dell’ambiente tutto. Si sapeva fosse una gara difficile, con gli abruzzesi imbattuti in trasferta dallo scorso 31 ottobre e con 17 dei 26 punti conquistati fuori casa. Per i rossoblù lunga ancora la lista degli indisponibili. Oltre i lungo degenti Buonaventura e Forani, mancavano anche Cucco, Orlando, Paniccià, Bordi e Osagiede. Con Gandelli e Koutouan all’inizio in panchina per risentimenti agli adduttori. L’inizio della gara è noioso, con il primo tiro che arriva all’ottavo minuto con Marotta ma non sortisce pericolo per gli avversari. Abruzzesi che rispondono con Mariani dai 30 metri senza preoccupazioni. E’ una gara combattuta a centrocampo che si trascina lenta, fino al lampo civitanovese. Da azione d’angolo raccoglie il pallone fuori area Natalini che tira sporco, ma a centro area è lesto Lazzarini a fulminare Perez e portare i suoi in vantaggio. Tre minuti più tardi la follia ospite con Poziello. Il numero 11 abruzzese colpisce con una gomitata Genoese e viene pizzicato dall’assistente dell’arbitro. Cartellino rosso e Luco Canistro in dieci. Il vantaggio numerico sembra galvanizzare i civitanovesi che vanno al tiro con Noschese al 28esimo ma blocca a terra Perez. L’unica reazione ospite è affidata al colpo di testa in area di Sorrentino su cross dalla destra di Di Stefano, ma il tiro è debole e blocca in presa Nunziata. E al 46esimo la grande occasione per chiudere la gara. Marotta rilancia e trova in contropiede tutto solo Noschese che brucia in velocità Pomponi, cinquanta metri palla al piede in direzione della porta ma si fa respingere il tiro da Perez a tu per tu. E su questa azione termina la prima frazione. La ripresa inizia con il botto. Al terzo Noschese dalla destra serve Mandorino, il cross al centro trova Lazzarini che prima cicca il pallone e poi recupera lo stesso battendo Perez. Due a zero e gara in discesa. Ma tre minuti dopo accade l’incredibile. Da azione d’angolo raccoglie al limite Coppola che fulmina Nunziata rasoterra. Il guardalinee corre verso il centro del campo convalidando la rete ma il direttore di gara trapanese segnala il fuorigioco. Vivaci proteste e lo stesso Coppola viene ammonito. Ma pochi secondi dopo l’arbitro consulta l’assistente e, ammettendo di essersi sbagliato, convalida. Piena confusione e inizia da qui un’altra gara. I nervi sono a fior di pelle e Albanesi ne fa le spese. Spinge il diretto avversario su azione da gioco e il direttore di gara lo ammonisce esageratamente. Doppio giallo e rosso; anche rossoblù in dieci. Decisione esagerata ma definitiva. Gli scontri di gioco sono sempre al limite e al 28esimo terzo espulso in campo. Rachini viene affrontato a gioco fermo dal neo entrato Masini con il gomito alto, l’arbitro è girato ma appena vede Rachini a terra decide per l’espulsione. Fino al 41esimo la gara si immette in un clima di nervosismo e accenni di rissa, fin quando Lazzarini ha la grande chance per chiudere la gara. Natalini al limite, da terra, serve sul filo del fuorigioco la punta ex Atessa che si presenta solo davanti a Perez e scaglia un destro potente che colpisce la traversa. Forse era meglio piazzare il tiro, ma fatto sta che rimane in bilico il risultato. Ma il Luco Canistro combina poco e arriva al tiro con Antonelli da angolo, senza impensierire Nunziata. Ultimo sussulto al 48esimo con Noschese che entra in area, viene messo a terra da un avversario in caduta ma l’arbitro non concede il rigore che appare palese. Fortuna per i rossoblù che arriva il triplice fischio che sancisce la terza vittoria consecutiva. Al termine della gara ancora maretta in campo per qualche minuto fino al normale rientrare negli spogliatoi, con mister Morganti che in conferenza stampa riversa tutti i complimenti sui suoi giocatori. “ Abbiamo avuto pochissimo tempo per provare il nuovo modulo e siamo stati combattivi e gagliardi. Una grande prestazione che fa loro onore ”. E domenica trasferta a Cesenatico per continuare a volare.

Tabellino

Civitanovese: Nunziata ( 6 ), Albanesi ( 5,5 IL PEGGIORE: Ingenuamente spinge l’avversario e si fa espellere. Fallo veniale, ma percependo il clima teso poteva stare più attento ), Genoese ( 6 ), Rachini ( 6,5 ), Marotta ( 6,5 ), Tidei ( 5,5 ), Natalini ( 6,5 ), Serrapica ( 5,5 ), Lazzarini ( 7 IL MIGLIORE: Ancora in gol l’attaccante ex Atessa che pare essersi sbloccato. Quattro realizzazioni nelle ultime tre gare. La riscossa passa anche tramite lui ) , Mandorino ( 6,5 ), Noschese ( 6 ); All. Morganti Gabriele ( voto 6,5: per la vittoria e il carattere. Terza affermazione consecutiva, anche se la ripresa è da rivedere )

A disp: Giacomozzi, Palma, Iacopini, Foresi

Sostituzioni: 30’s.t. Genoese – Gandelli ( s.v. ); 44’ s.t. Tidei – Koutouan ( s.v.); 49’ s.t. Noschese – Kulli ( s.v. )

Luco Canistro: Perez ( 6 ), Di Stefano ( 5,5 ), Mariani ( 6 ), Pomponi ( 6 ), Antonelli ( 5,5 ), Marangon ( 5,5 ), Ciaprini ( 5 ) , Coppola ( 6,5 IL MIGLIORE: Prova a costruire anche se non sempre trova sponde nei suoi compagni. Sigla la rete della speranza ), Sorrentino ( 5 ), Berardi ( 5,5 ), Poziello ( 3 IL PEGGIORE: Farsi espellere dopo 26 minuti è folle e controproducente. Lascia la squadra in dieci e rischia fino a tre turni di squalifica. Sbadato ); All. Sorrentino Roberto ( voto 5,5 : troppo nervosismo e interventi al limite. Con più raziocinio avrebbe potuto riacciuffare la gara dopo il 2 a 1 )

A disp: Bellucci, Tarquini, Morelli, Bisegna

Sostituzioni: 1’ s.t. Mariani – Piscitelli ( 6 ); 21’ s.t. Pomponi – Masini ( 4 ), Caprini – Lusi ( 6 )

Direttore di gara: Piazza Alberto di Trapani

Assistenti: Del Tufo Vittorio di Siena, Bandettini Dario di Pistoia

Marcatori: 23’ p.t. Lazzarini, 3’ s.t. Lazzarini, 6’ s.t. Coppola

Ammoniti: Albanesi ( gioco falloso 17’p.t. ), Serrapica ( comportamento non regolamentare 39’ p.t. ), Albanesi ( gioco falloso 15’ s.t. ), Rachini ( gioco falloso 21’ s.t. ), Nunziata ( perdita di tempo 27’ s.t. ), Coppola ( proteste 6’ s.t. ), Berardi ( gioco falloso 32’ s.t. )

Espulsi: Poziello ( gioco violento 26’ p.t. ), Albanesi ( doppia ammonizione 15’ s.t. ), Masini ( gioco violento 32’ s.t. )

Note: Calci d’angolo ( 2 – 4 ); Minuti di recupero ( 2 – 4 )

Civitanovese ( voto 6,5 ): Un ottimo primo tempo macchiato da una ripresa sulla difensiva non dando l’idea di sfruttare bene la superiorità numerica. Ma la prova gagliarda e la terza vittoria consecutiva non lasciano scampo ad interpretazioni

Luco Canistro ( voto 5 ): Un’ottima ripresa sporcata dal continuo ricorso alla rissa e alla provocazione. Due espulsi per gioco violento, un terzo risparmiato e le continue micce accese sin dal primo tempo

Direttore di gara ( voto 4,5 ): Ben assistito nel primo tempo sulla prima espulsione, dopo il pasticcio del gol annullato e poi convalidato va in pallone totale. Espelle Albanesi per una spinta di gioco irruenta ma non da giallo, non concede un rigore ai civitanovesi e indovina l’espulsione di Masini per una fortunosa casualità. Un disastro.