CHIETI – CIVITANOVESE 2-2 CON DUE PRODEZZE DI AMODEO

Chieti - Civitanovese La rete di AmodeoChieti (4-3-3): Schina, Del Grosso, Giron, Vitale, Giammarino (13’st Sbardella) , Cucinotta, Corvino (12’ st Orlando) , Di Pietro, Vano, Esposito, Prinari (26’ st Navarro). A disp.: Placidi, Mancino, Memmo, Lanaro, Perfetti, Zuccarini). Allenatore: Donato Ronci.
Civitanovese (4-2-3-1): Silvestri, Vignieri, Terlino, Bensaja, Aquino, Cossu, Forgione (26’st Margarita), Della Penna (5’ st Ferrini), Amodeo, Degano (30’ st Ruzzier), Pintori. A disp.: Agresta, Gialloreto, Giovino, Mioni, Mengali, Caldaroni). Allenatore: Antonio Mecomonaco.
ARBITRO: Vittorio Di Gioia di Nola.
RETE: 13’ pt e 48’st Amodeo (C), 47’ pt Di Pietro (Ch), 4’st Corvino (Ch) .
NOTE: pomeriggio di sole;; spettatori 700 circa; ammoniti: Aquino (C) e Prinari (Ch) per gioco falloso; espulso per proteste al 49’st mister Mecomonaco; corner 4-6; recupero 2’, 6’ .

Giovanni Amodeo, il ragazzone nativo di Valencia, nell’alessandrino, che vediamo nella foto della redazione della società rossoblu, esultare per il primo gol messo a segno, non solo è il capocannoniere del girone F, ma con i due gol realizzati a Chieti, uno dei quali in “zona Cesarini”, quando si stava profilando una sconfitta che avrebbe creato forti disagi in casa rossoblu, ha consentito alla Civitanovese di tornare a casa con un pareggio utilissimo.
Incontro intenso di emozioni, da quanto ha descritto l’addetto stampa della Civiktanovese, Marta Bitti, con le due formazioni che si sono affrontate a viso aperto in uno stadio riscaldato da una temperatura quasi estiva. Subito in evidenza Amodeo: 7’ conclusione ravvicinata con il portiere di casa bravo a neutralizzare, ma al 13’ faceva centro, con un’o ottima preparazione di Pintori.
la formazione di casa reagiva con Vano e Prinari e quest’ultimo al 28’ falliva una ghiotta occasione. Immediatamente dopo Amodeo sfiorava il raddoppio, come al 42’ quando lui e Pintori non rscivano a sospingere in rete una palla vagante dinanzi alla porta della formazione di casa. Gol mancato, gol subito, sta di fatto che proprio allo scadere, una punizione di Vitale dalla destra forniva l’assist per la testa vincente di Di Pietro, che mandava le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.
La ripresa era subito vibrante: fulmineo il ribaltamento del risultato ad opera del Chieti, con Corvino che al 4’ otteneva il 2-1. La Civitanovese aveva il merito di saper reagire: 6’ palo di Amodeo, 18’ tentativo di Forgione e seppure ridotta in dieci per un infortunio occorso a Vignieri i rossoblu, dopo una serie di tentativi, ottenevano il pareggio al 48’ con Amodeo. Il ritorno a casa, per la squadra, dirigenti e un bel gruppo di tifosi, era certamente di soddisfazione, soprattutto per il rischio corso.