CALCIOA 5 IN ROSA, REAL MUSCOLINA SCONFITTA IN CASA DALLA ROBUR MACERATA

real-muscolina-calcio-a-5-femminile-robur-macerata-002di Emanuele Tremetozzi
Doveva essere la gara del riscatto per le ragazze civitanovesi impegnate nel campionato di Serie A femminile di calcio a 5. E invece è arrivata la terza sconfitta consecutiva, per di più in casa, contro la ben messa in campo Robur Macerata. Una gara che le giocatrici di mister Tiberi hanno ben condotto fino al 13esimo minuto del primo tempo, colpendo due legni con Sbrascini e Canzani. Ma la rete di Francinella, un gran sinistro da metà campo apre le danze a favore delle ospiti. E poco dopo il raddoppio di Patrassi sembra chiudere il primo tempo sul due a zero. Ma la bella rete di Pescetti, rimette tutto in discussione. Prima frazione che si chiude in vantaggio per le maceratesi, ma che le locali avrebbero meritato quanto meno di pareggiare. La ripresa ci si aspetta un ritmo alto da parte delle giocatrici di casa ma così non è e all’ottavo la Robur triplica con Patrassi. Le civitanovesi non sembrano reagire a dovere e al 17esimo le avversarie allungano. Canzani perde un contrasto e Nuccelli ne approfitta per avventarsi sulla palla e trafiggere Carlocchia. A sei minuti dalla fine Sbrascini sembra rimettere in discussione il risultato con una bella girata dal limite che non lascia scampo al portiere avversario. Ma 26esimo Nuccelli firma la doppietta personale e chiude la gara, che fa in tempo a regalare solamente la gioia personale a Canzani su punizione, fissando il risultato sul 5 a 3 finale. Robur che supera le avversarie ferme a quota quattro, portandosi a sei punti in classifica e mister Tiberi che dovrà lavorare molto sulla psicologia delle ragazze, cadute per la terza volta consecutiva in campionato.

Tabellino
Real Muscolina Civitanova: Carlocchia, Longarini, Sbrascini, Pescetti, Berdini, Gabellieri, Capozucca, Canzani, Bracalente; All. Giuliano Tiberi
Robur Macerata: Piccolo, Massei, Bellesi, Francinella, Patrassi, Nuccelli, Ciccarelli, Marcolini; All. Picoraro Roberta
Direttore di gara: Bolognesi Sonia di Fermo
Marcatori: 13′ p.t. Francinella, 18′ p.t. Patrassi, 19′ p.t. Pescetti, 8′ s.t. Patrassi, 17′ s.t. Nuccelli, 24′ s.t. Sbrascini, 26′ s.t. Nuccelli, 29′ s.t. Canzani