ASCOLI, BUON PAREGGIO CASALINGO CON LA FAVORITA VARESE

ascoli-varese-serie-b-2010-2011-007di Emanuele Trementozzi
La nuova Ascoli di mister Castori, tolentinate in sella ai bianco-neri da quattro gare, blocca sullo zero a zero al Del Duca la forte Varese e a piccoli passi risale la finora deficitaria classifica. Eppure in campo la differenza non appare netta, con i giocatori ascolani bravi a lasciarsi le spalle i recenti problemi societari e scesi sul terreno di gioco compatti e combattivi. Varese che mostra comunque le sue innate e indiscutibili qualità, offrendo un gioco veloce e preciso, con una percentuale altissima di passaggi utili e palloni giocabili. Il primo tempo non regala grandi emozioni con i varesini migliori per i primi venti minuti; sicuramente più propositivi e portati ad offendere. All’ 11esimo ci prova da fuori area Zecchin ma il tiro termina alto. Quindi è il turno di Pisano che vede respingere il suo tiro in angolo dalla difesa di casa. Dalla bandierina riceve Cellini che di testa manda a lato. Padroni di casa che reagiscono con una bella discesa sulla destra di Giorgi, che si accentra e offre l’opportunità di tiro a Djuric che trova però la pronta parata a terra di Zappino. Al 29esimo un’ uscita errata dell’estremo difensore Guarna mette nelle condizioni di tiro Pugliese, ma il calciatore ospite si fa rimpallare la conclusione dai difensori ascolani. Termina il primo tempo e la ripresa si spegna man mano che passano i minuti. L’Ascoli, dopo la vittoria di Pescara di lunedì non ha più gamba e punta a difendere il risultato. Il Varese manovra il pallone ma non affonda. Ci provano Tripoli e Buzzegoli ma i tiri finiscono alle stelle. Per l’Ascoli l’unico tentativo verso la porta di Zappino è del nuovo entrato Moretti, che però supera abbondantemente la traversa. Unica vera emozione la regala Cellini a cinque minuti dal termine, quando tutto solo smarcato in area da Zecchin, all’altezza del dischetto mette a lato. Finisce così il match, con mister Castori che a fine gara dichiara serenamente: ” Nel secondo tempo la squadra era stanca ma ha retto l’urto con i forti varesini. E’ un punto che sta bene all’Ascoli e che fa classifica. Temevo il Varese e ho avuto ragione, ma abbiamo ottenuto un punto prezioso. Sono molto attaccato a questa squadra, data anche le mia origine marchigiana e allenare per questa società mi rende orgoglioso e mi carica di responsabilità, che trasmetto costantemente ai miei giocatori “Tabellino

Ascoli: Guarna, Ciofani, Faisca, Giorgi, Di Donato, Sommese ( Moretti, 18′ s.t. ), Giallombardo, Marino, Pederzoli, Cristiano ( Lupoli, 14’s.t. ), Djuric ( Gazzola, 30′ s.t. ); All. Castori

A disp: Coser, Uliano, Pasqualini, Mendicino

Varese: Zappino, Dos Santos, Buzzegoli ( Frara, 35′ s.t. ), Camisa, Cellini ( Mustacchio, 43′ s.t. ), Neto Pereira, Zecchin, Osuji ( Corti, 8′ p.t. ), Pisano, Pugliese, Tripoli; All. Sannino

A disp: Moreau, Coly, Armenise, Eusepi

Direttore di gara: Baratta

Assistente 1: Segna

Assistente 2: Zonno

IV° Ufficiale: Mariani

Note: Calci d’angolo ( 0 – 7 ); Minuti di recupero ( 1 p.t.; 3 s.t. ). Piccoli scontri nella gradinata sud tra tifoserie opposte, subito sedati dall’intervento delle forze del’ordine

Spettatori: Paganti ( 1090 ), Abbonati ( 4555 ), Totale Presenze ( 5645 )

Incassi: Incasso ( 5584,50 ), Rateo ( 13143,25 ), Totale ( 18727,75 )

Migliori: Giorgi ( voto 6,5 ): Corre tantissimo e non si arrende mai. Tira fuori fino all’ultima goccia di sudore e nel finale solo per stanchezza non concretizza una delle sue tante discese sulla sinistra.
Tripoli ( voto 6,5 ): Sulla fascia destra un ossesso. Corre, dribbla, crossa. Peccato non finalizzi le sue incursioni, ma sempre una spina nel fianco

Peggiori: Pederzoli ( voto 5 ): Appare un po’ spaesato e in mezzo al campo viene messo costantemente in mezzo dai colleghi varesini. Spento
Cellini ( voto 5 ): Ha l’occasione limpida della partita a cinque minuti dalla fine e la sbaglia clamorosamente mettendo a lato. Per tutta la gara non è che faccia molto meglio