A CIVITANOVA SI PARLA DI SICUREZZA ALIMENTARE E SALUTE

Ancora molta partecipazione c’è stata venerdì scorso alla seconda lezione dell’Università dei Consumatori. Le tematiche trattate sono state Sicurezza alimentare e Salute. La relatrice, Barbara Archeri, ha esposto i notevoli vantaggi per la nostra salute derivanti da una sana alimentazione, per lo più biologica e priva di componenti chimici. Ha indicato i rischi dei grassi idrogenati e parzialmente idrogenati evidenziando che anche i grassi vegetali contribuiscono all’innalzamento del colesterolo cattivo (LDL). Inoltre i grassi saturi, quando assunti in quantità eccessive, alterano le funzioni del sistema immunitario, favoriscono la comparsa di allergie, alterano le funzioni intellettive dei bambini. Gli stessi, nei vari preparati culinari, compresi i dolci, possono essere sostituiti dall’olio di girasole e l’olio d’oliva. Al termine della lezione la relatrice Barbara Archeri è stata omaggiata da un caloroso applauso da parte dei seminaristi (prevalentemente uomini). Ai presenti sono state fornite le tabelle alimentari indicanti i vari ingredienti presenti nei prodotti commerciali. Occhio all’etichetta dunque! Il prossimo corso si terrà venerdì 18 aprile alle ore 21 presso la Biblioteca Comunale “Zavatti” e si parlerà delle poco gradite Assicurazioni.

Le iscrizioni ai corsi sono ancora aperte (ricordiamo gratuite), è possibile chiamare i numeri 0733/53282 – 0733/694109.
Il Movimento Consumatori ha sede in Civitanova Marche – C.so Umberto I° n. 166

civitanovamarche@movimentoconsumatori.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *