PARTITA DECISA AI CALCI DI RIGORE CIVITANOVESE – CASTELFIDARDO 1-1 ( 7- 6 d.c.r.)

image

Civitanovese (4-2-3-1): Agresta (’95); Ficola (’97), Biagini,Cossu, Mioni (’94) (47 st Cibocchi); Bensaja (’95), Vinieri (’96); Forgione, Degano, Margarita (18’ st Ruzzier ’94)(’97); Amodeo. A disp.:Macellari, Sako, Santagata, Cibocchi, Caldaroni, Passalacqua, Storani, Giovino. All. Mecomonaco.
Castelfidardo (4-4-2): Anadiegwu (’95); Cervellini (’96), Labriola, Belelli, Pretini (’95); Tassi (’95), Urbinati , Strano (37 st Ciccioli), Sbarbati; Dell’Aquila, Cavaliere. A disp.: Galassi, Lorenzetti,, Crettini, Bonifaci, Fermani, Tadori. All. Mobili.
Arbitro: Cudini di Fermo.
Reti: 9’ st Cavalieri, 30 st Ruzzier. Calci rigore Civitanovese: Cibocchi rete; Bensaja rete; Ruzzier parato, Amodeo rete, Degano rete, Ficola rete. Calci rigore Castelfidardo: Dell’Aquila rete; Ciccioli rete, Sbarbati rete, Labriola parato, Belelli rete, Fermani rete, Urbinati parato.
Note: partita in campo neutro e a porte chiuse per la squalifica del Polisportivo. Un gruppo di tifose del Castelfidardo ha trovato sistemazione in uno spazio a ridosso della pista che delimita il campo di gioco. Aspèe. Ammoniti: Agresti, Ficola, Amodeo ,

Montegranaro – Avvio di gara all’insegna della prudenza e ci pensa il debuttante portiere rossoblu a complicare le cose al 22’ quando tocca inavvertitamente il pallone con le mani in area di rigore: cartellino giallo per lui e punizione indiretta in area. Appoggio di Dell’Aquila, un ex dal momento che giocò con i rossoblu in Eccellenza, per Cavalieri con conclusione sulla barriere rossoblu composta da ben nove giocatori. Il Castelfidardo ( in maglia bianca) al 26’si fa pericoloso con una punizione dalla distanza da parte di Strano e il pallone sorvola di poco la traversa della porta di Agresta.
Squadre in campo nelle medesime formazioni del primo tempo e la partita si sblocca al 9’: manovra il Castelfidardo ai limiti dell’area di rigore rossoblu e palla per Cavaliere che lascia partire un tiro teso nell’angolo alto alla sinistra di Agresta. Il primo cambio lo effettua Mecomonaco quando al 18’ sostituisce Margarita, che non aveva comunque demeritato, con il giovanissimo Ruzzier. Anche il tecnico della Fermana cambia qualcosa con l’intenzione di difendere il vantaggio e difatti al 28’ sostituisce Cavaliere con Fermani.
Il pareggio della Civitanovese al 30’: dialogo fra Amodeo e Degano in area fidardense e palla che perviene a Mattia Ruzzier, un enfant du pays, che di sinistro appoggia in rete. Un gol che rappresenta, al di là di quello che sarà il risultato finale, un avvenimento di straordinaria importanza per il caccio rossoblu. Qualche tentativo da ambo le parti e si arriva al 49’ quando l’arbitro decide concluso il tempo regolamentare, per cui si passa alla lotteria dei calci di rigore che vede alla fine prevalere la Civitanovese con un gol di scarto. La sequenza dei calci di rigore è riportata nel capitolo delle reti.