LA VIGOR MONTECO’ SI AGGIUDICA L’ANTICIPO SUL REAL CITANO’ PER 1 A 0

di Emanuele Trementozzi
Ancora una sconfitta per il Real Citanò che nell’anticipo della dodicesima giornata di Terza categoria, girone I, viene battuto di misura dalla forte Vigor Montecò di mister Roscioli. Ospiti che così salgono al secondo posto in classifica con 27 punti, in attesa della discesa in campo dei cugini del Real Montecò e del big match del pomeriggio tra San Girio e Real Muscolina. I locali raccolgono così la quarta sconfitta nelle ultime sei gare disputate e hanno racimolato la miseria di due punti nelle ultime sei. Ma questa volta la gara da raccontare è differente, con i civitanovesi che fino all’ultimo hanno tentato il pareggio e hanno tenuto bene il campo per 75 minuti, tolti i primi quindici in cui è maturata la sconfitta.
Passano soli sei minuti e ospiti già in vantaggio. Scambio a suon di colpi di tacco tra Cesca e Monaco, pallone fuori area per Castricini che lascia partire un esterno destro che non lascia scampo a Panzerini. Inizio da incubo per i locali che dieci minuti più tardi rischiano il tracollo. Lampa spinge da dietro Cesca in area e il signor Teodori assegna il rigore. Lo stesso Cesca va sul dischetto ma è bravo Panzerini a distendersi sulla sua sinistra e respingere il penalty. Da questo momento in poi gli ospiti giocano troppo sul leziosismo e sale in cattedra la formazione di casa. Ci provano Vecchioni prima e Marzocco poi, ma senza fortuna, con il Real che non crea occasioni clamorose ma dà l’impressione di potersela giocare. Al 40esimo l’ultima emozione per la Vigor con Cesca che va al tiro da 25 metri ma è ancora bravo Panzerini a respingere. Il secondo tempo potrebbe aprirsi subito con il pareggio locale. Paci viene invitato in area dalla sinistra e si presenta solo davanti il portiere ma si fa respingere il tiro. Al 19esimo altra grande occasione con Fornari sull’out opposto che approfitta di un buco difensivo degli ospiti e dal centro area solo davanti a Berrèsi fa bloccare il tiro debole e centrale. Quindi ci prova a reagire la Vigor con Castricini che lascia partire un forte tiro dal limite, ma è centrale e Panzerini devia in angolo. Quindi al 24esimo Marzocco dai 30 metri dà l’illusione del pareggio con un tiro che accarezza il palo e sul quale Berrè non avrebbe potuto nulla. Gli ultimi minuti sono di pressione locale e contenimento Vigor, che dopo cinque minuti di recupero può festeggiare la vittoria esterna e occupare momentaneamente la seconda posizione in classifica.Tabellino

Real Citanò: Panzerini, Angeloni, Fornari, Lampa ( Curletta ),Campolungo, Romeo ( Elisei ), Paci, Pinca ( Sbarbati ), Vecchioni, Marzocco, Bidini ( Rusticucci ); All. Gaetani Angelo

A disp: Ciabattoni, Marcantoni

Vigor Montecò: Berrè, Longarini ( Malizia ), Cipriani ( Seghetta ), Giorgetti, Fontana, Petrini, Lombi, Minoliti ( Lattanzi ), Castricini, Cesca, Monaco ( Tassi ),

A disp: Viotto, Roscioli

Direttore di gara: Teodori ( Sezione di Fermo )

Marcatori: Castricini ( 6′ p.t. )

Ammoniti: Angeloni ( gioco falloso )

Note: Calci d’angolo ( 1 – 8 ), Minuti di recupero ( 1 – 5 ); Rigore parato da Panzerini a Cesca al 16′ p.t.
Migliori: Campolungo ( voto 7 ): Sull’uno contro uno insuperabile. Di testa, in velocità e in posizione non teme rivali. Gradita riscoperta
Castricini ( voto 6,5 ): non corre molto ma come tocca il pallone sono guai. Un gol splendido, un tiro respinto dal portiere e tanto timore infuso agli avversari.

Peggiori: Angeloni ( voto 5 ): Stavolta sbaglia tutto dall’inizio alla fine. Sembra essere assente e ha molti lapsus che costano caro.
Lombi ( voto 5 ): non incide sulla fascia destra e partecipa di meno alla fase offensiva rispetto i suoi compagni.

Mister Gaetani ( voto 6,5 ): le tenta tutte per acciuffare un pareggio che sarebbe meritato e ben accetto. Ma i cambi non sortiscono il risultato sperato

Mister Roscioli ( voto 5,5 ): se la squadra avesse giocato tutta la gara come nei primi 15 minuti avrebbe segnato quattro reti, ma dopo il rigore sbagliato si spegna pian piano e grazie al suo portiere non capitola

Real Citanò ( voto 6,5 ): finalmente una bella prestazione dopo tanto agognare. Non porta a casa punti ma morale e prestazione sicuramente.

Vigor Montecò ( voto 5,5 ): ci si aspettava di più da una delle squadre candidate alla vittoria finale. Si spegne dopo il vantaggio e rischia di venire raggiunta.

Direttore di gara ( voto 7 ): era ora che l’arbitro tenesse in pugno la gara senza particolari patemi ed errori. Sbaglia pochissimo e per di più venalmente, senza incidere sul risultato