LA NATURINO SALE SULLA TORRE…

finale_vittoria Torna alla vittoria la Naturino dimostrando che la caduta di Recanati è stata solamente un episodio negativo, presto dimenticato e da cui ci si è prontamente ripresi. Partita che potrebbe esser sembrata facile dal punteggio ma così non è stato soprattutto nella prima metà di gara. Passiamo alla cronaca della partita.
Dopo un minuto di silenzio in occasione delle vittime del terribile terremoto di Haiti gli arbirtri “scodellano” la palla a due. Cervellini si affida al quintetto tipo con Berdini, Torresi, Polidori, Sanlorenzo e Perini mentre coach Tempera manda in campo Musso, Elia, Brandimarte, Meleo e Santarelli. Inizio contratto da ambo le parti al 2° minuto si è sul 6-2 Naturino ma tre bombe, due di Musso e una di Elia, consecutive degli ospiti portano il punteggio sull’8-11. Il periodo termina sul 18-17 per i civitanovesi che riprendono a far canestro con due tiri liberi di Berdini e Torresi. È proprio la guardia civitanovese ad inizio del secondo quarto a piazzare un mini-break grazie a dieci punti consecutivi(28-21) mentre Torre cerca di limitare i danni mantenendo un’intensità alta grazie ai continui cambi e trova in Fucek un gagliardo lottatore soprattutto nel rimbalzo d’attacco. Nel finale due bombe di Elia fanno riavvicinare gli ospiti che però sono ricacciato indietro da Polidori e Sanlorenzo(47-39). Nella prima metà del terzo quarto gli equilibri rimangono pressoché invariati mentre nella seconda metà la Naturino piazza un’ulteriore break di 7-0 firmato da Torresi e Perini ma ben ispirato dalla regia di un grande Paolo Berdini(63-45). Da questo parziale Torre non si rialza anzi cade fino al -21 dello scadere del terzo quarto quando in 20” la Naturino piazza una bomba con Sacripante e poi un canestro su palla rubata con Polidori(73-52). L’ultima frazione è solo ordinaria amministrazione per la formazione di Cervellini che mantiene il vantaggio soprattutto in difesa mentre l’attacco rimane un po’ al secco. Nel finale c’è gloria anche per il giovane Sbrancia che in contropiede firma il suo primo canestro al Palarisorgimento. Prossimo incontro ora sabato a Faenza per un’incontro tutt’altro che facile che però potrebbe dare una svolta al campionato dei civitanovesi.