LA LUBE SI LAUREA CAMPIONE D’ITALIA

sport_volley_juantorena_attacco_trento_foto_sito_itasPer la seconda volta nella storia, la Lube Macerata è campione d’Italia. Una vittoria per niente scontata per la squadra marchigiana che a Milano ha incontrato Trento,  al Forum di Assago in una finale mozzafiato. Per i marchigiani il trionfo è arrivato al tie-break. Dopo cinque stagioni lo scudetto ritorna nelle Marche.  Nel primo set nessuna sorpresa con le migliori formazioni in campo. Nella Lube rientrato Omrcen dopo la squalifica. Il rush finale vede protagonista Trento  con 25-19 al cambio di campo. Nel secondo set  ancora Trento protagonista  I giochi sembrano ormai fatti con Macerata quasi inesistente e il secondo set  termina 25-12 sempre per Trento. Al terzo set però, Trento erde di concentrazione e i marchigiani ne approfittano subito portandosi sul +5 (8-12) e da subito danno l’impressione di poter far loro il set.  Trento rimonta. Il pareggio arriva, ma a stoppare la rimonta di Trento ci pensano il muro vincente di Stankovic e due errori di Birarelli  e Juantorena . Finisce 22-25, e la gara è riaperta. Al quarto set la Lube vola sul +3 (5-8) anche in avvio di quarto set con Trento che concede il fianco commettendo ancora troppi errori fra attacco e battuta. Un muro di Omrcen sul neoentrato Della Lunga manda le due squadre al tie break (18-25). Il quinto set vede ancora una volta la Lube primeggiare e concludere il set 20 a 22.

ITAS DIATEC TRENTINO – LUBE BANCA MARCHE MACERATA 2-3 (25-19, 25-12, 22-25, 18-25, 20-22)