Quattordici i novelli pizzaioli che hanno concluso il corso per imparare a preparare il piatto made in Italy per eccellenza, presso la sede didattica attrezzata di Costruire – Centro Studi e Formazione in via L. Einaudi 176 a Civitanova Marche, organizzato in collaborazione con gli “Azzurri della Pizza” della NIP – Nazionale Italiana Pizzaioli. Gli allievi diplomati sono pronti e desiderosi di realizzare i loro progetti, in molti casi di trovare uno sbocco occupazionale, visto che il pizzaiolo continua ad essere una figura molto richiesta. Questo grazie al diploma ottenuto – Professione Pizzaiolo, al certificato da operatore alimentare HACCP e alla Certification Card rilasciata dalla NIP, un ‘patentino’, riconosciuto anche all’estero per proporsi nel settore lavorativo del food. Nell’esame finale, prima di ritirare gli attestati, gli allievi, dopo aver sostenuto una prova scritta sugli argomenti del corso, si sono sbizzarriti con fantasiosi abbinamenti. Ecco i nomi dei Pizzaioli “diplomati” preparati dall’ istruttore NIP Simone Verolini, a cui rivolgiamo i nostri complimenti ed i nostri migliori auguri: BURGO ELBA ALEXANDRA (pizza MAMA JUANA), CARTAN VILMA (pizza MONTANARA), CASSETTA TANIA (pizza SELVATICA), DJAFERI JASIN (pizza L’ITALIANA), DONG WENNAN (pizza MARGHERITA), ESPOSTO LIBERO (pizza MATTINATA), FANELLI FABIO (pizza DOLCE AMARO), FORTI MANUELE (pizza NORDICA). GUADAGNO PIETRO (pizza MY WAY), MATE’ ENRICO (pizza CASARECCIA), MOGLIANI FELICIANO (pizza CARBONARA SBAGLIATA), MOSCHETTONI MARCO (pizza DEI MILLE), SCORRANO NICOLO’ (pizza TRENTINA), ZACCARIA MARIO (pizza ORO VERDE). Mascia Mancini, amministratore di Costruire – Centro Studi e Formazione è molto soddisfatta dell’accordo con la NIP perché è certa che possa accrescere il prestigio e la qualità della formazione pratica nel settore food sul nostro territorio e sottolinea ancora una volta la presenza negli anni di Centro Studi e Formazione al fianco di chi vuole formarsi e professionalizzarsi per “Costruire” il proprio futuro. Tanti gli allievi formati che trovano lavoro terminati i nostri percorsi di studio (circa l’85%) – continua la Mancini – . Ancora molti i corsi pratici in programma sia sulla sede di Civitanova Marche che di San Benedetto del Tronto, come la nuova edizione del corso pizzaiolo, corsi primi piatti e pizza senza glutine, panificazione e corso sulle farine alternative . Per informazioni e prenotazioni: 0733.775508 – 0735.757244 info@centrostudieformazione.it. E’ possibile tenersi aggiornati sulle attività formative attraverso il sito www.centrostudieformazione.it o sulla pagina facebook dell’ente.


———-

