CIVITANOVESE – POTENZA PICENA: 2-0. SPLENDIDO PRIMO TEMPO

Civitanovese: Taborda, Foresi (68’ Giordani), Cosignani, Visciano, Ballanti, Trombetta, Strupsceki, Ruggeri jr, Paolucci (79’ Ruggeri sr, Becker (53’ Wali), Galli (68’ Greco). A disp.: Cannella, Rapagnani, Mangiacapre, Garcia. All. Francesco Nocera.
Potenza Picena: Giacchetta, Telloni (85’ Savoretti), Rossini, Zuchi, Wahi, Dutto, Vecchione, Avallone, Abbrunzo (71’ Cerbone), Mancini (79’ Giaccaglia), Morbidelli (34’ Mosquera, 55’ Nardacchione). A disp.: Natali, Fini, Baldoncini, Micheli. All.: Giuseppe Santoni.
Arbitro: Mattia Gasparoni (Jesi), con la collaborazione di Lorenzo Longarini (Macerata) e Stefano Morganti (Ascoli Piceno).
Reti: 39’ Strupsceki, 44’ Becker.
Note: terreno in buone condizioni. Al 29’ espulso Avallone per doppia ammonizione. Ammoniti: Dutto, Ruggeri jr, Becker, Galli, Rossini, Simonetti. Spettatori circa 450, di cui una cinquantina ospiti.; angoli 6-2; recuperi: 2’ e 4’.
Civitanova Marche – L’inizio della gara vede una Civitanovese molto determinata, anche per rispondere al successo dell’Aurora Treia, e il Potenza Picena deve pensare solo a difendersi. Subito sotto la formazione rossoblù e al 7’ Paolucci mette Galli in un’ottima posizione per andare a rete, ma Giacchetta si oppone con bravura alla sua conclusione. Ci riprova al 18’ Trombetta su una punizione, per un fallo degli ospiti su Galli , ma il suo splendido sinistro veniva ancora neutralizzato dal portiere ospite. Al 19’ occasione per Paolucci ma il suo sinistro, su appoggio di Galli, sfiorava il palo sinistro della porta ospite. Prima marcatura al 39’ l’ottimo Becker non trovava ostacoli nel suo affondo e sul suo assist Strupcheki metteva in rete fra il palo sinistro e Giacchetta. Al 44’ le parti si invertivano: era Strupcheki a mettere in condizione Becker di concludere a rete e il n.10 non falliva l’occasione. Proprio nel finale del primo tempo un tentativo della formazione di Santoni, ma la deviazione di testa di Dutto non sorprendeva Taborda.
Nella ripresa il gioco ristagnava nel centro del campo con rare occasioni di affondo. Una di queste per gli ospiti al 52’ quando su azione di calcio d’angolo, Abbrunzo risolveva con una deviazione in rete una mischia che si era creata davanti a Taborda, che il direttore di gara annullava su segnalazione dell’assistente di fascia per fuorigioco. Poi, poco o nulla da entrambe le formazioni e solo all’83 tentativo dei rossoblù con una punizione di Trombetta che Giacchetta metteva in angolo.
Nel dopo partita, commenti favorevoli da parte di Nocera per la grinta che la sua squadra ha espresso “e scesa in campo – ha ammesso – con la determinazione di vincere la gara. Dobbiamo rimanere concentrati in questo finale“. Per Santoni, l’espulsione di Avallone ” è stata decisiva ai fini del risultato – ha sottolineato – seppure abbiamo avuto di fronte una Civitanovese con giocatori importanti. Il nostro obiettivo non è per la zona play-off, ma per la salvezza, che dobbiamo raggiungere al più presto possibile”. (v.d.s.)