UNDER 19. CIVITANOVESE AD ASCOLI FUORI AI CALCI DI RIGORE 1-0 (5-3 d.c.r.)

Da sinistra) in piedi: Cognigni, Doda, Emiliozzi Mattia, Salvati M., Smerilli, Lorenzetti; sotto: Paci, Pietrella Salvati D., Morbidoni, Cannella.

Atletico Ascoli: Cucchiaroni, Cantalamessa, Ferrara, Santoni, Malavolta, Agostini, Felicetti, Neri, Ranelli, Talamonti, Pignotti. Nella ripresa sono entrati: Mariani, Miniscalco, Diacunescu. A disp.: Zoldi, Vitelli, Zucchetti, Funari. All. Giuseppe Sospetti.
Civitanovese: Lorenzetti, Cannella, Doda, Emiliozzi Mattia, Salvati D., Smerilli, Morbidoni, Paci, Salvati M., Pietrella, Cognigni. Nella ripresa sono entrati: Maggini, Marcelli, Renzi, Giordani- A disp.: Muzi, Emiliozzi Marco, Bianchetti. All. Andrea Diamanti.
Arbitro: Luca Pasquini di Macerata.
Reti: 40’ pt Talamonti. Ai rigori: Atletico Ascoli: Felicetti, Ferrari, Talamonti , Mariani (rete), Ranelli (parato): Civitanovese: Pietrella, Salvati D., Cannella (rete), Salvati M. (fuori), Giordano (parato).
Note. ripresa con la luce artificiale in presenza di vento e pioggia. Ammoniti: Doda, Giordani (Civitanovese), Ferrara, Cantoni, Miniscalco, Diacunescu (Atl. Ascoli). Angoli 3-4.

Tanta amarezza finale nella Civitanovese per la sconfitta immeritata nella gara di ritorno delle semifinali per il titolo regionale Under 19, dopo l’1-0 nella gara di andata, soprattutto perché scaturita alla roulette dei calci di rigore, ma il risultato parla chiaro: alla finale andrà l’Atletico Ascoli che in campo neutro affronterà la Vigor Senigallia. Si è giocato nello splendido impianto del Picchio Village, alla presenza di un centinaio di spettatori, buona parte del luogo, con qualche screzio fra le due parti.
Cronaca. In avvio di gara, padroni di casa più convincenti con lanci profondi e al 22’ su cross di Felicetti, Lorenzetti era bravo nell’uscita. La Civitanovese teneva comunque bene il campo e al 24’ una punizione di Pietrella veniva neutralizzata dal portiere di casa in angolo. Al 40’ quasi inaspettato il vantaggio della formazione ascolana: un po’ di indecisione nel versante sinistro della difesa e su appoggio di Ranelli Talamonti, libero al centro dell’area, metteva in rete.
Nella ripresa la Civitanovese dimostrava di avere ancora delle possibilità per rimediare e il pareggio le avrebbe consentito il passaggio alla finale, e all’11’ sfiorava il gol con Cognigni, ma il suo diagonale si perdeva di poco sul fondo. Padroni di casa intenzionati a realizzare il secondo gol e ci andavano vicini al 26’ con l’ottimo n. 7 Felicetti che concludeva alto. La risposta della Civitanovese era immediata e al 37’ prima Emiliozzi poi Giordani si vedevano fermati in angolo dal portiere. Si andava, pertanto, avanti così fino al 90, per cui era necessario pervenire ai tempi supplementari. Nulla di eclatante nei due tempi e quindi alla fase dei rigori meglio utilizzata dai padroni di casa come sopra elencato. Entusiasmo comprensibile dei ragazzi di Sospetti e un visibile rammarico nei rossoblu, compresi, ovviamente, l’allenatore Andrea Diamanti e il responsabile del settore giovanile Giovanni Ciarlantini. Alla formazione Under 19 della Civitanovese che esce purtroppo di scena il plauso per lo splendido campionato portato avanti e che la vista primeggiare nel girone C del campionato regionale di categoria. (Vittorio De Seriis)
Nella foto (da sinistra) in piedi: Cognigni, Doda, Emiliozzi Mattia, Salvati M., Smerilli, Lorenzetti; sotto: Paci, Pietrella Salvati D., Morbidoni, Cannella.