TORRE CADE A CIVITANOVA, LA SACRATA HA LA MEGLIO DOPO QUATTRO SET

Hanno fatto bene le vacanze pasquali alla Sacrata Civitanova che, dopo il tonfo di Perugia, si rialza tra le mura amiche battendo 3-1 una Torre Volley bisognosa di punti per la propria salvezza. Prestazione maiuscola di Pomili sia in fase offensiva (23 punti) che in ricezione (72% di positività). Proprio quest’ultimo fondamentale (63%) ha garantito alle civitanovesi di esprimere il meglio nella fase d’attacco e ne hanno beneficiato soprattutto le centrali Zanon e Testella (15 punti a testa). Non ha deluso neanche la sorpresa dell’ultima ora. Paniconi infatti, ha dovuto improvvisare la schiacciatrice Forti nel ruolo di libero, dovendo far a meno proprio del libero titolare Morgoni, colpita dall’influenza.

LA PARTITA

Con Forti nel ruolo di libero, coach Paniconi si affida al proprio sestetto iniziale con Patrassi-Rogani in diagonale, in banda Pomili e Migliorelli e centrali Testella e Zanon.

Il primo set scorre agevolmente per la Sacrata. Con un ace di Pomili (3-0) le padrone di casa prendono sin da subito il largo, aumentando man mano il gap con le avversarie prima con un ace di Testella (12-6) poi con un primo tempo di Zanon valevole il 17-8. Con il set congelato a favore delle civitanovesi, è Pomili a chiudere la prima frazione di gioco sul 25-17.

Nel secondo periodo si palesa una lotta di nervi tra le due formazioni. Dopo esser stata avanti un intero set, anche di otto lunghezze (6-14), Torre Volley si fa rimontare dalle padrone di casa quando la rotazione obbliga Testella al servizio. Il 23-23 anticipa un finale di set incandescente, giocato sul costante cambio palla sino al muro di Magi del definito 26-28 che riequilibra il match.

Dopo il passaggio a vuoto del secondo set, la Sacrata ricomincia a giocare la propria pallavolo, mettendo in difficoltà del torresi, chiudendo agevolmente il parziale 25-16.

Sotto di 2 set a 1, Torre Volley resta a galla nel quarto set grazie anche ai costanti errori delle civitanovesi. L’intero periodo di gioco procede in totale equilibrio sino al pari 20. Con il break a muro di Zanon, la Sacrata ha tra le mani l’occasione d’oro di chiudere il set, ma la minaccia della Torre Volley è reale (24-23) e dopo due attacchi out, Pomili trova il mani out vincente che consegna alla Sacrata i preziosissimi tre punti.

Il Tabellino

Sacrata Civitanova: Patrassi, Migliorelli 10, Mastri 6, Zanon 15, Testella 15, Pomili 23, Rogani 5, Bianchella, Prontera n.e., Crescini 5, Forti L. All. Paniconi

Torre Volley: Grilli 3, Spreca 16, Teodori 6, Magi 2, Poggi n.e., Mercanti n.e., Concetti, Grilli 2, Ferranti 15, Castiglione n.e., Bastianutto 15, Mataloni L. All. Marziali.

ARBITRI: Luigi LA TORRE – Fausto SALVATORE

PARZIALI: 25-17 (26’); 26-28 (33’); 25-16 (26’); 25-23 (29’).

NOTE

Sacrata: bs 5, ace 9, muri 8, errori 20, ricezione 63% (33% prf), attacco 37%. Torre Volley: bs 4, ace 8, muri 7, errori 17, ricezione 55% (29% prf) attacco 27%.