TERZA CATEGORIA GIRONE I. IL PUNTO DELLA SETTIMANA

eraldo-coralliniDi Emanuele Trementozzi
La decima giornata di Terza categoria ha fatto tirare il sospiro di sollievo alla capolista San Girio al 93esimo, con la rete del pareggio della Nuova Picena ai danni dell’inseguitrice Real Muscolina. La capolista infatti era stata fermata sabato sul pareggio da una buona gara della La Saetta e per tutta domenica pomeriggio si è temuto il sorpasso civitanovese. Ma al 93esimo la beffa dei piceni che riportano a una lunghezza i ragazzi di mister Corallini, evidentemente delusi per il mancato sorpasso al primo posto. L’anticipo del venerdì ha invece portato un pazzo pareggio tra la Real Citanò e San Giuseppe, che con il cambio di allenatore ha riportato quattro punti nelle ultime due gare; mentre la Real ha ottenuto un misero punto nelle ultime quattro giocate. Tanto lavoro ancora per mister Gaetani alla guida di una squadra apparsa sbadata in difesa e concentrata soprattutto nelle fasi iniziali delle gare. Il Borgo Montelupone di mister D’Artagnan ha rimediato l’ennesima sconfitta, la settima in totale, pur tenendo testa alla forte Real Montecò. Monteluponesi in vantaggio al termine del primo tempo ma che devono fare a meno del portiere titolare dopo pochi minuti e costretti ad inserire Cinquegranelli al suo posto, sebbene il suo ruolo naturale sia quello di terzino. Evidenti dunque carenze di giocatori e inferiorità numerica per l’espulsione di Governatori, tornato capitano a distanza di due mesi. I padroni di casa ringraziano e rimontano. Torna alla vittoria e lo fa in maniera roboante lo United di mister Perini, che travolge per 5 a 0 Maranello e si rilancia in classifica. Torna al gol anche Bella dopo un periodo di incomprensioni con il mister, ma non è certa la sua permanenza in squadra fino a giungo. Tutto facile anche per l’ altra squadra di Montecosaro, la Vigor, che travolge per 4 a 1 San Marone che regge solo un tempo. Sul riposo in svantaggio per due a uno, crolla fisicamente e lascia porte aperte al contropiede locale che non perdona. Infine ha chiuso la vittoria della Nuova Libertas sulla sempre più ultima Video Shop, ancora ferma al palo nelle vittorie e realizzatrice di un solo punto finora.