SAN GIUSEPPE – LA SAETTA HA CHIUSO IL 2010 DELLA TERZA CATEGORIA

Finisce con la vittoria in rimonta de La Saetta ai danni del San Giuseppe l’ultima gara di andata del girone I di Terza Categoria, coincisa anche con l’ultima gara del 2010. Un recupero che si trascina dallo scorso 18 dicembre e che causa neve è stato rinviato, fino ad essere disputato ieri sera. Primo tempo noioso, con pochissimi tiri nelle rispettive porte avversarie e zero a zero finale più che giustificato. Unico brivido al 32esimo un millimetrico fuorigioco fischiato all’attaccante del San Giuseppe Troiano che scatta sul filo e supera il portiere in pallonetto ma il direttore di gara fischia il fuorigioco tra le ire dei dirigenti locali. Allo scadere invece la più nitida delle occasioni capita a Broccolo, centrocampista de La Saetta che raccoglie un traversone e si porta il pallone avanti col petto; a tu per tu con il portiere però si fa ipnotizzare e si deve accontentare dell’angolo. La ripresa parte con grandi emozioni invece. Al terzo minuto su azione d’angolo il San Giuseppe passa in vantaggio con il gran colpo di testa di Amichetti che non lascia scampo a Hafoud e porta i suoi avanti. Un minuto più tardi in contropiede si invola tutto solo in area Troiano, ma davanti al portiere sceglie la soluzione di potenza e spara alto. Il pericolo di un possibile colpo del ko sveglia i ragazzi di mister Quatrini che reagiscono al 13esimo con un gran tiro a giro di Broccolo che sfiora l’incrocio dei pali. San Giuseppe scompare pian piano dal campo e si fa pressante l’azione offensiva degli ospiti. Al 22esimo Lo Bello reclama una trattenuta in area su calcio di punizione, ma l’arbitro non è d’accordo sul rigore; poteva starci. E al 24esimo il meritato pareggio. Ceteroni scende sulla sinistra e va al cross, il pallone scavalca il portiere avversario Conte che sbaglia a calcolare la traiettoria e si infila sul secondo palo. Al 31 ancora Troiano ha l’occasione per riportare in avanti San Giuseppe ma tutto solo davanti l’area piccola colpisce debolmente di testa tra le braccia dell’estremo difensore ospite. Ma ancora più grande al 40esimo la palla sprecata dal neo entrato Crucianelli che servito da Troiano, tutto solo in area spara alto. E implacabile arriva la legge del calcio. Ancora Ceteroni scatta in area di rigore e viene ben servito sulla corsa, portiere battuto in uscita e sorpasso La Saetta. Gli ultimi cinque minuti di recupero non succede nulla e così gli ospiti scavalcano la Real Citanà a quota 13 e lasciano in penultima posizione gli avversari a quota sette

Tabellino

San Giuseppe: Conte, Belletti ( Mazzoni ), Tamburrini ( Cavalieri ), Credini ( Pistolesi R ), Isidori, Carinelli, Pistolesi M, Amichetti, Vesprini (Crucianelli ), Troiano, Caporaletti ( Iacoponi ); All. Travaglia Emanuele

A disp: Malavolta, Chiacchiera

La Saetta: Hafoud, Cardelli, Bartolini ( Baffo ), Makrane ( Gaetani ), Pierangeli, Angeletti, Vaca L ( Vaca F ), Broccolo, Cognigni ( Petrocchi ), Ceteroni, Lo Bello; All. Quatrini Paolo

Direttore di gara: Polizzi ( Macerata )

Marcatori: 3’ s.t. Amichetti, 24’ s.t. Ceteroni, 44’ s.t. Ceteroni

Ammoniti: Iacoponi ( reciproche scorrettezze ), Pistolesi R ( reazione ), Mazzoni ( gioco falloso ), Lo Bello ( reciproche scorrettezze )

Espulsi: Baffo Osvaldo ( dirigente La Saetta per proteste )

Note: Calci d’angolo ( 7 – 6 ), Minuti di recupero ( 1 p.t., 5 s.t. )

Migliori: Amichetti ( voto 6,5 ): Ha il merito di portare in vantaggio la sua squadra con una grande in zuccata che lascia di sasso il portiere avversario. Peccato non basti a portare a casa i tre punti

Ceteroni ( voto 7 ): Autentico protagonista. Segna la doppietta decisiva regalando tre punti fondamentali alla squadra. Mai domo, lotta fino alla fine e la butta dentro quando serve

Peggiori: Conte ( voto 5 ): Sul primo gol la colpa non può che essere sua. Sbaglia il calcolo della traiettoria e si vede superare da un cross diventato tiro per caso

Gaetani ( voto 5 ): i suo 28 minuti sono impalpabili. Tocca pochi palloni e quando ha l’occasione del tiro cicca clamorosamente. Da rivedere

Mister Travaglia ( voto 5,5 ): La difesa fa acqua e l’attacco sbaglia reti clamorose sotto porta. Perde una gara che dopo pochi minuti del secondo tempo sembrava indirizzata a suo favore. Da rivedere soprattutto la zona offensiva

Mister Quatrini ( voto 6,5 ): Rischia di essere travolto ma alla fine esce addirittura vittorioso. Gli avversari sbagliano tutto in attacco, ma ha il merito di crederci e strappa i tre punti che fanno morale e classifica

San Giuseppe ( voto 5 ): Almeno 2-3 occasioni clamorose sparate oltre la traversa. E la difesa che buca nei momenti topici. Resta relegata al penultimo posto

La Saetta ( voto 6,5 ): Ha il merito di non lasciarsi andare e trova addirittura la vittoria. Primo gol casuale, ma secondo studiato e ben realizzato. Scavalcata la Real Citanò

Direttore di gara ( voto 5,5 ): Lascia dubbi il fuorigioco che annulla la rete di Troiano al primo tempo. Così come pare eccessiva l’espulsione del dirigente ospite, mentre sorvola su una brutta reazione di Lo Bello, solamente ammonito