REAL MUSCOLINA SCONFITTA IN CASA. BIG MATCH AL REAL MONTECO’

diomedi-micheleDi Emanuele Trementozzi
Aprono e chiudono le due squadre di Montecosaro la striscia di risultati utili consecutivi della Real Muscolina. L’unica sconfitta della stagione risaliva infatti alla seconda giornata contro la Vigor e da lì era partita la grande striscia di vittorie fino al pareggio di domenica con la Nuova Picena. Oggi pomeriggio è il Real Montecò ad interrompere la positività dei civitanovesi imponendosi per due reti ad una al termine di una gara molto emozionante e tutto sommato corretta. Il primo tempo si apre con la conclusione di Bracalente da fuori area che termina a lato. Ma al sesto minuto la Real Muscolina ha la grande occasione per sbloccare la gara. Tombesi scatta sul filo del fuorigioco e si presenta tutto solo davanti a Petrelli, ma si fa ipnotizzare calciando debolmente. La risposta degli ospiti è affidata a Monteverde dai venti metri ma il pallone è ben respinto da Diomedi di piede. Due minuti più tardi ancora ospiti arrembanti con Angelomè che raccoglie di testa un cross proveniente dalla destra ma è superlativo Diomedi a respingere. Al 28esimo ancora Tombesi lanciato da Malaccari, si porta davanti il portiere ma si fa respingere la conclusione. E al 42esimo medesima situazione. Ancora Tombesi sul filo del fuorigioco taglia in due la difesa ospite e si presenta a tu per tu con Petrelli, ma quest’ultimo è ancora bravo a respingere in angolo. Termina così la prima frazione e appena si rientra in campo, gli ospiti passano. Un lancio in profondità è raccolto da Morresi che calcia debolmente con la punta, ma Diomedi è preso controtempo e non può trattenere. Non impeccabile l’estremo difensore stavolta e Montecò in vantaggio. Al 14esimo il raddoppio. Calcio di punizione dal limite di Luciani, pallone toccato dalla barriera e che si infila all’angolo basso alla destra di Diomedi. Ci provano i locali a reagire al contraccolpo psicologico con Micucci e Moschettoni, ma entrambi i tiri scagliati dal limite terminano fuori. Al 34esimo ha la grande occasione per riaprire la gara Malaccari, che raccoglie di testa un traversone all’altezza dell’area piccola ma mette a lato. Gara che comunque si riapre due  minuti dopo. Muzi tocca un pallone con il braccio in piena area e il fischietto di Fermo decreta il penalty. Lucrano non sbaglia e riaccende le speranze dei civitanovesi. Ma gli ultimi 9 minuti il forcing non produce l’agognato pareggio e l’unica emozione la regala Pignotti che cade in area ma stavolta l’arbitro opta per la simulazione. E dopo 5 minuti di recupero arriva il fischio finale, che permette l’aggancio al secondo posto al Real Montecò a quota 25 punti.

Tabellino

Real Muscolina: Diomedi, Bracalente ( Anconetani ), Cipriani, Luciani ( Andreani ), Moschettoni, Del Monte, Micucci, Lufrano, Tombesi ( Antonini ), Pignotti, Malaccari; All. Corallini Eraldo

A disp: Sbaffone, Acciarri, Corsi, Marziali

Real Montecò: Petrelli, Angelomè, Cappelletti, Boschi, Monteverde ( Muzi ), Sabbatini ( Ubaldi ), Morresi ( Caponi ), Cerretani, Scaduto( Bidini ), Luciani, Scipioni ( Scocco ); All. Ripari Gianluca

A disp: Sannino, Baiocco

Direttore di gara
: Beregali Giampiero ( Sezione Fermo )

Marcatori: Morresi ( 1’ s.t. ), Luciani ( 14’ s.t. ), Lufrano ( 36’ s.t. )

Ammoniti: Lufrano ( gioco falloso ), Pignotti ( simulazione ), Boschi ( comportamento non regolamentare ), Muzi ( fallo di mano )

Note
: Calci d’angolo ( 2 – 4 ); Minuti di recupero ( 1 p.t.; 5 s.t. )
Migliori: Luciani ( voto 7,5 ): gara di straordinaria qualità e quantità. Tecnicamente sublime, piazza la seconda rete e fino all’ultimo crea pericoli alla difesa avversaria.
Lufrano ( voto 6,5 ): Gara di sostanza e lotta al centrocampo. Ha il merito di rimanere freddo sul rigore e ravvivare gli ultimi minuti di gara

Peggiori: Tombesi ( voto5 ): fallisce tre occasioni da reti solari. Nel primo caso calcia debole, negli altri due è bravo il portiere ospite. Se ne avesse messa dentro almeno una staremmo a raccontare forse un’altra gara
Muzi ( voto 5,5 ): Appena entrato causa il rigore che riapre la gara con un movimento scomposto del braccio che inganna l’arbitro. Poteva evitarlo.

Mister Ripari ( voto 7 ): gara che nel primo tempo rischia di sfuggire di mano causa clamorosi buchi difensivi; ma il secondo tempo è esemplare, riaperto solamente dal rigore.

Mister Corallini
( voto 6 ): Opta per l’avanzamento di Malaccari e la retrocessione a terzino di Bracalente. Dopo il due a zero ha il merito di continuare a crederci, ma una prima punta concreta continua a mancare a questa squadra

Real Muscolina ( voto 5,5 ): Il primo tempo potrebbe terminarlo in vantaggio di un paio di reti e invece va al riposo a reti bianche. La prima metà del secondo è da incubo, con svarioni difensivi che non si vedevano da tempo. Inizia a giocare solo dopo la seconda rete, ma è troppo tardi.

Real Montecò ( voto 7 ): Gara a fasi alterne nel primo tempo, con svarioni in difesa da brividi. Il secondo molto meglio, mettendo in cantiere il risultato dopo soli 15 minuti e reggendo bene l’onda d’urto dopo il rigore del 2 a 1. Gara tutta cuore, sostanza e qualità.

Direttore di gara ( voto 6 ): Primo tempo che rasenta la perfezione, nella ripresa sbaglia maggiormente, anche se tiene tutto sommato la gara. Dubbio il rigore concesso e non visto un altro appena dopo, sempre in area ospite. Ma se la gara non si incattivisce eccessivamente si deve anche a lui