NON BUTTIAMO LA FRUTTA, FACCIAMOCI IL GELATO

Produrre gelati con la frutta di fine giornata e mettere la parola fine agli sprechi alimentari. E’ il progetto “Gelato, Let It Fruit”, lanciato da Ifi spa, dal 1962 industria protagonista nella tecnologia e nell’arredo per locali food&beverage, gelateria e pasticceria. “Siamo partiti da un problema, cioè che viene buttata una quantità enorme di frutta ancora qualitativamente impeccabile, che racchiude un grande potenziale per diventare un ottimo gelato” spiega il presidente di Ifi Gianfranco Tonti. Il progetto, grazie al quale l’azienda di Tavullia si allinea con la nuova legge sugli sprechi alimentari, la n. 166 del 2016, entrata in vigore da poco, ha ottenuto il Macfrut Innovation Award: si tratta di realizzare un’area compact, pensata per i punti vendita di ortofrutta dentro e fuori la GDO, ridotta negli spazi (6 mq circa) sia nell’investimento, con tutto il necessario per la trasformazione in gelato.

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