NIENTE DA FARE A LODZ, LUBE BATTUTA 3-1 DAL BELCHATOW: E’ FUORI DALL’EUROPA

Non riesce a centrare l’obiettivo qualificazione la Cucine Lube in Europa: i campioni d’Italia vengono sconfitti (3-1) anche nel match di ritorno dei Playoffs 12 della 2015 CEV DenizBank Volleyball Champions League dai polacchi del PGE Skra Belchatow e sono costretti a dire addio all’Europa. Gli uomini di Giuliani, chiamati ad una vera e propria impresa contro i campioni di Polonia imbattuti nella massima competizione europea, lottano in tutti i parziali ma devono soccombere alla determinazione dei padroni di casa spinti, dagli oltre 11mila tifosi dell’Atlas Arena di Lodz (presenti anche 7 coraggiosi tifosi biancorossi).
Dopo un primo set giocato punto a punto e perso sul filo di lana ai vantaggi, Podrascanin e compagni dominano il secondo parziale alimentando le speranze di una possibile rimonta. Nel terzo set, però, il Belchatow piazza la zampata decisiva spinto da un servizio sempre incisivo e da un attacco al 60%. Soltanto per la cronaca il quarto parziale, a qualificazione ormai decisa. Si ferma quindi ai Playoffs 12 l’avventura della Cucine Lube in questa edizione della Champions League, la nona partecipazione nella storia della società biancorossa.
Top scorer del match Sabbi (18 punti e 4 ace) così come il centrale serbo dei polacchi Lisinac (18 punti, 3 muri).

BELCHATOW-LUBE, LE INTERVISTE NEL DOPO GARA

ALBERTO GIULIANI: “Abbiamo tentato l’impresa, poi tra provarci e riuscirci c’è sempre differenza. Peccato per quel primo set, secondo me la chiave della partita: un paio di disattenzioni nel finale ci hanno penalizzato e abbiamo perso ai vantaggi. Se devo esprimere un rammarico per questa doppia sfida dei Playoffs 12 con il Belchatow riguarda proprio i primi set, sia nella gara di andata al PalaCivitanova che in quella di ritorno all’Atlas Arena. Nel secondo parziale di stasera abbiamo spinto al servizio, riuscendo a portare a casa l’1-1, poi nel terzo set due attacchi non andati a terra di Parodi hanno fatto la differenza, e il cambio con Kovar ci ha portato un po’ di incertezza in ricezione. Ripeto, in questo momento abbiamo la copertina un po’ corta, ed esprimo nuovamente il mio rammarico per non aver avuto a disposizione per questa sfida europea Kurek e Kovar al meglio. Ora guardiamo avanti, già da domenica torneremo in campo in campionato, di nuovo lontano da casa, con la trasferta di Sansepolcro”.

DRAGAN STANKOVIC: “Peccato, perché siamo rimasti sempre in partita lottando nel primo set, perso ai vantaggi, e vincendo invece molto bene il secondo parziale. Poi, nel terzo set, i nostri avversari hanno trovato lo sprint decisivo, trovando al momento giusto il break che significava qualificazione per loro ed eliminazione per noi. Sapevamo che sarebbe stato molto difficile vincere qua a Lodz di fronte a tantissimi tifosi avversari, serviva una vera e propria impresa, ma non è arrivata. E grazie ai nostri 7 tifosi che ci hanno seguito fino in Polonia. Ora guardiamo al campionato, l’ultimo obiettivo stagionale per cui siamo ancora in corsa: domenica ci attende subito un’altra trasferta, in casa del Sansepolcro. Una partita da vincere per proseguire la striscia positiva in SuperLega”.