LUBE CIVITANOVA, IL TEST CON RAVENNA FINISCE IN PARITÀ

Finisce con un’insolito pareggio per 2-2 (25-16, 25-27, 28-26, 19-25) la sfida amichevole tra Cucine Lube Civitanova e Bunge Ravenna, ultimo test stagionale prima del via ufficiale con l’impegno in Supercoppa italiana nel prossimo weekend al Pala Panini di Modena.

I biancorossi, per la prima volta di fronte al pubblico di casa all’Eurosuole Forum, hanno dato vita insieme alla formazione romagnola di SuperLega ad un intenso allenamento, strappando anche applausi ai circa 300 tifosi presenti. Test in cui il tecnico biancorosso Gianlorenzo Blengini ha dato spazio a tutti i giocatori della rosa tranne il regista Micah Christenson, ancora sulla via del recupero dopo l’intervento al menisco, e il martello Jiri Kovar, fermo per un risentimento muscolare (Kaliberda è assente perché impegnato in Nazionale con la sua Germania).

La partita

Nel parziale d’apertura i cucinieri si sono presentati in campo con Corvetta e Sokolov in diagonale, capitan Stankovic e Cester al centro, Cebulj e Juantorena schiacciatori di mano con Grebennikov libero. Dopo la netta vittoria del primo set, con Sokolov mattatore (6 punti e 100% in attacco), nel secondo parziale (c’è Randazzo in banda per Juantorena) c’è molto più equilibrio e Ravenna ha la meglio ai vantaggi, grazie ai 5 ace messi a segno e nonostante gli attacchi dell’opposto biancorosso (altri 9 punti). Nel terzo set spazio a Candellaro per Stankovic, prima di un nuovo finale punto a punto (dal 22-18 Lube al 24-24) ma stavolta chiuso dai biancorossi (Cebulj 100% in attacco con 6 punti). Quarto set (spazio alla diagonale Jaumel-Casadei con Pesaresi libero), invece, che finisce nelle mani di Ravenna grazie agli attacchi di Torres e Lyneel. Al termine, i due tecnici hanno deciso di non disputare il quinto parziale.

Tsvetan Sokolov è stato il top scorer del match con 24 punti e il 70% in attacco.

La Cucine Lube Civitanova tornerà in palestra anche domani per una doppia seduta di pesi e di tecnica, ultimo allenamento prima della partenza per Modena che avverrà venerdì mattina.

Il tabellino

CUCINE LUBE CIVITANOVA: Sokolov 24, Candellaro 7, Pesaresi (L), Juantorena 3, Casadei 2, Stankovic 7, Jaumel 1, Cester, Grebennikov (L), Randazzo 3, Corvetta 1, Cebulj 14. All. Blengini

BUNGE RAVENNA: Calarco n.e., Ricci 10, Kaminski 10, Leoni n.e., Raffaelli n.e., Van Garderen n.e., Lynell 22, Grozdanov 9, Goi (L), Torres 12, Bossi, Spirito 6, Marchini (L). All. Soli.

PARZIALI: 25-16 (18′), 25-27 (27′), 28-26 (27′), 19-25 (21′)

NOTE: Lube bs 18, ace 8, muri 12, ricezione 46% (28% prf), attacco 52%, errori 3. Ravenna bs 20, ace 11, muri 11, ricezione 58% (31% prf), attacco 47%, errori 7.