DOPO LA SCONFITTA CONTRO ANCONA, LA NATURINO RITORNA ALLA GRANDE E BATTE LA FORTEZZA

È bastata una settimana per vedere una Naturino Civitanova di ben altra caratura alla seconda amichevole stagionale. Dopo la sconfitta interna contro Ancona di sabato scorso, ieri pomeriggio al PalaCingolani di Recanati, i ragazzi di coach Cervellini hanno superato La Fortezza (militante nel campionato di Dnc) con il punteggio complessivo di 60-52. Quattro tempi da 10 minuti nei quali il punteggio veniva ogni volta azzerato che hanno mostrato una Virtus (priva di Cernivani per un leggero problema alla caviglia) pimpante, arcigna in difesa e più precisa in attacco, guidata dall’ottima vena realizzativa di uno dei tanti ex di turno, Baldoni. Senza il “bomber” Evangelisti, Recanati ha fatto tanta fatica a trovare il canestro nei due quarti conclusivi, specie nel terzo, quando i civitanovesi hanno piazzato un break di 6-21. Tra i più positivi, oltre al citato Baldoni, sicuramente Frascione, a suo agio tanto fronte quanto spalle a canestro, Foresi, molto attivo nei minuti concessigli da Cervellini, e Temperini, all’esordio stagionale dopo aver saltato lo scrimmage contro la Stamura. Buone indicazioni anche da De Falco, ancora poco incisivo in realizzazione ma bravissimo nel trovare sempre il compagno smarcato (ben 6 assist, cifra a dir poco ragguardevole per un lungo). Un po’ di tensione nei minuti finali, quando sono volate spintoni e parole grosse tra alcuni giocatori delle due squadre. La Naturino tornerà ad allenarsi lunedì mattina allo stadio di Montecosaro Scalo con una seduta di atletica, prossima amichevole fissata per mercoledì pomeriggio a Senigallia contro il team locale, avversario anche in campionato di capitan Tessitore e compagni.

La Fortezza Recanati – NATURINO VIRTUS CIVITANOVA 52-60

Tabellino Naturino: Caldarelli 4, Tessitore 3, Acquaroli 0, Baldoni 18, Frascione 10, Foresi 4, Temperini 12, De Falco 3, Principi 4, Peric 1.