DOPO IL PASSO FALSO CON IL NARDO’, PRIMA VITTORIA IN TRASFERTA PER LA ROSSELLA CIVITANOVA

Arriva la prima vittoria in trasferta della Rossella Civitanova, che sconfigge Lamezia Terme a Catanzaro e si riprende subito dopo il passo falso di Nardò. Partita ben giocata dai ragazzi di coach Millina, il cui unico errore è stato forse quello di non chiudere la partita in anticipo, ma nel finale hanno alzato il livello e portato a casa i due punti. Stasera si disputeranno tutte le altre partite del girone, poi mercoledì si torna subito in campo al Pala Risorgimento (ore 21.00) contro la Teate Chieti.

IL MATCH – La Rossella approccia bene la partita e, pronti via, va avanti 0-4 con Amoroso e Coviello. Lamezia inizia a giocare e va per la prima volta avanti 11-10 a metà quarto. Qui arriva, però, un mini break per gli ospiti di 6-0 con Amoroso e Burini, per un piccolo vantaggio che Civitanova si porta fino alla fine del primo quarto (16-20).

Nella seconda frazione c’è l’unico vero allungo della Virtus: tripla di Coviello, un libero per un tecnico e canestro di Vallasciani per il +10 (18-28). Lamezia ovviamente non è d’accordo, aumenta l’intensità e riesce a ricucire fino al – 1 dell’intervallo (34-35) con Zampolli, Marsilio e Lazzarotti.

Nel terzo quarto si segna a ripetizione, con la difesa ospite che concede un po’ troppo ai locali. I quali dopo due minuti tornano anche in vantaggio, rispondono però Andreani e Pierini dall’arco. Nel finale di quarto ancora Pierini e Amoroso sostengono l’attacco della Rossella, ma Lamezia segna ad ogni azione e arriva all’ultima pausa avanti 62-59.

Si decide tutto negli ultimi dieci minuti ed è Felicioni-Pierini show. Segnano praticamente solo loro e rispondono colpo su colpo ai padroni di casa, limitati comunque da una buona difesa di squadra. A un minuto dalla fine siamo sul 79-79. La guardia civitanovese inventa un canestro in penetrazione, Lamezia non segna più e capitan Amoroso e Pierini sigillano il risultato dalla lunetta.

Virtus Basketball Lamezia Terme – Rossella Virtus Civitanova Marche 79-85 (16-20, 18-15, 28-24, 17-26)

Virtus Basketball Lamezia Terme: Gionata Zampolli 18 (4/6, 2/6), Franco Gaetano 15 (6/6, 0/1), Bruno Duranti 13 (3/4, 2/3), Stefano Marisi 12 (3/5, 2/3), Valerio Marsili 11 (5/10, 0/1), Raffaele Marzullo 7 (1/2, 1/3), Alfredo Lazzarotti 3 (0/0, 1/2), Edoardo Piccinini 0 (0/0, 0/0), Giovanni Ragusa 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Incitti 0 (0/0, 0/0), Federico Meliado’ 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 17 – Rimbalzi: 11 4 + 7 (Valerio Marsili 7) – Assist: 17 (Raffaele Marzullo 4) Rossella Virtus Civitanova Marche: Riccardo Coviello 21 (5/8, 2/3), Attilio Pierini 19 (6/8, 2/3), Matteo Felicioni 14 (4/5, 2/2), Francesco Amoroso 13 (3/5, 1/2), Lorenzo Andreani 11 (3/3, 1/1), Federico Burini 5 (1/2, 1/4), Marco Vallasciani 2 (1/2, 0/0), Filippo Cognigni 0 (0/0, 0/0), Arnold Mitt 0 (0/0, 0/0), Simone Cimini 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Attili 0 (0/0, 0/0), Emanuele Bagalini 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 14 – Rimbalzi: 15 5 + 10 (Riccardo Coviello, Lorenzo Andreani, Marco Vallasciani 3) – Assist: 11 (Riccardo Coviello 6)