CORRIDONIA – CIVITANOVESE 1-2. SUCCESSO IMPORTANTE DEI ROSSOBLU

In un pomeriggio di vento, pioggia e nevischio la Civitanovese ha ottenuto un successo importante al Martini di Corridonia (1-2). I gol sono stati messi a segno nel primo tempo: Balde al 20’, a seguito di una prodezza personale, e Monserrat al 22’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo. I padroni di casa, dopo aver ridotto lo svantaggio, sono stati pericolosi. La Civitanovese consolida il suo primato in classifica e per la seconda in classifica, il Valdichienti Ponte, incontro facile domani contro l’Aries Trodica, ultima della graduatoria. Successi esterni anche Vigor Castelfidardo ed Elpidiense Cascinare. A seguire il tabellino della gara.
Nella foto: la panchina rossoblu con Nocera in primo piano.
Aggiornamento. Dalì’Ufficio Stampa della Civitanovese
LA CIVITANOVESE INGRANA LA QUARTA!
CORRIDONIA – (4-4-2): Renzi, Iacoponi, Ilari (1’st Filacaro), Grassi, Agus, Martinelli, Papavero, Soumah, Pettinari (25’st Luciani), Rapacchiani (25’ st Rita), Vendemiati. A disposizione: Tarulli, Tentella, Marinozzi, Camacci. All. Martino Martinelli.
CIVITANOVESE – (4-2-3-1): Taborda, Filippini, Martinez, Micucci, Muraro, Monserrat, Panichelli (44’st Severini), Venturim (15’st Njayou), Balde (30’st Salvati), Silla (15’st Morbidoni), Ruibal. A disposizione: Morettini, Bamba Saliou, Chierichetti. All. Francesco Nocera.
RETI: 20′ pt Balde, 22′ pt Monserrat (Civitanovese) – 36’st Agus (Corridonia).
ARBITRO: Marco Serenellini della sezione di Ancona-
NOTE: Ammoniti: Grassi, Iacoponi, Vendemiati, Rita (Corridonia); Panichelli, Njayou (Civitanovese).
Corridonia – Allo stadio “Martini” di Corridonia la Civitanovese cala il poker di vittorie e consolida il primato. Partono a razzo i ragazzi di mister Nocera intenzionati a mettere subito le cose in chiaro. La prima grande occasione capita sui piedi di Balde che, dopo aver recuperato palla a centrocampo, si invola verso la porta avversaria ma il suo diagonale si spegne di poco a lato della porta difesa da Renzi. La Civitanovese continua a premere sull’acceleratore e al 20′ arriva il vantaggio. Ancora un’azione personale di Balde che stavolta non sbaglia e con un destro di potenza insacca la palla alle spalle di Renzi. I rossoblù non si accontentano e, due minuti più tardi, raddoppiano con Monserrat che sfrutta nel migliore dei modi un perfetto assist di Filippini. La palla del 3-0 capita al 25’ sui piedi di Ruibal ma l’argentino, servito perfettamente ancora dall’ottimo Filippini, calcia sulle mani di Renzi. Dopo la fiammata la Civitanovese inizia ad amministrare, gestendo forze e ritmo di gioco, mentre i locali sembrano accusare il colpo e benedicono il duplice fischio di Serenellini che manda tutti negli spogliatoi.
Nella ripresa i locali provano a reagire approfittando anche del calo di concentrazione di Silla e compagni. Al 5’ Pettinari sciupa una clamorosa occasione. Mister Nocera corre ai ripari e manda in campo due uomini di sostanza come Morbidoni e Njayou, passando ad un più abbottonato 4-4-2. I frutti si vedono subito e poco dopo la Civitanovese produce l’occasione per chiudere definitivamente la partita ma Panichelli si fa ipnotizzare da Renzi. Complice il freddo polare i ritmi calano così come le emozioni. Al 36’ però i locali trovano un insperato goal. Il colpo di testa di capitan Agus, sugli sviluppi di un calcio piazzato, riapre la partita. I rossoblù non si scompongono e ricominciano a giocare. Un minuto più tardi ancora Ruibal non concretizza una grande azione in contropiede avviata da un super Morbidoni, autore di una prestazione solida. Nonostante i 5 minuti di recupero concessi dal signor Serenellini i locali non riescono ad impensierire Taborda nel, comunque, concitato finale.