CIVITANOVESE – POTENZA PICENA 1-1: ROSSOBLU SCIUPONI. UNDER 19 VITTORIOSA

CIVITANOVESE (4-3-2-1): Testa; Filippini (1’ st Marino), Corbo, Dutto, Lorite; Vechiarello, Gsparotto (30’ st Giri), Stefanelli; Compierchio, Ribichini (3’’ st Salvati M.); Garcia. A disp.: Lorenzetti, Langi, Carafa, Salvati D., Sonko, Catinari. All. De Filippis.
POTENZA PICENA (4-4-2): Natali; Monaco, Sulce, Ciamaritaro, De Fazio; Pepa ( 3’0’ st Scocco), Gallo, Vecchione, Mancini ( 24’ st Santavenere); Pantone , Tomassini ( 18’ st Foglia). A disp.: Faraci, Micheli, Zallocco, Mataloni, Menghini. All. Zannini.
Arbitro: Fabio Nitti di Ancona.
Reti: 7’ pt Pantone, 20’ st Compierchio.
Note: pomeriggio di sole, terreno in ottime condizioni. Spettatori 500 di cui una sessantina ospiti. Ammoniti: Pantone, Vecchione, Gasparotto, Vechiarello, Stefanelli, Salvati M. Recuperi: 3’, 6’.
Civitanova M. – Partita a senso unico con il Potenza Picena bravo a sapersi organizzare bene in difesa e a centrocampo imbrigliando in tal modo i padroni di casa che ci hanno messo anche del loro fallendo delle buone occasioni, per cui il pareggio è stato il risultato che con queste premesse non poteva essere differente. Fiammata iniziale dei padroni di casa: 1’ Stefanelli si propone con un tiro teso che va fuori e lo stesso accade al 9’ con Comperchio. A sorpresa il vantaggio ospite: 17’Pantone, sicuramente fra i migliore degli ospiti, trovava uno spazio libero sulla destra e con il pallone incollato ai piedi si portava in zona tiro e mandava in rete all’altezza del secondo palo. La Civitanovese accusava il colpo e ci metteva un po’ per riorganizzarsi.: 34’ Vechiarello al centro per Garcia, stop e tiro alto; 37’ lo tesso Vechiarello era bravo nell’affondo ma veniva chiuso in angolo. Al 40’ una punizione di Lorite senza esito.
In avvio di ripresa Civitanovese più tonica: 2’ grossa occasione per Vechiarello, fuori. A seguire un pericoloso contropiede ospite con Pantone che cercava dalla distanza a sorprendere Testa che riusciva a rimediare. Potenza Picena alle corde e al 20’ in mischia e favorito da un’incertezza difensiva, Compierchio trovava la deviazione vincente. La Civitanovese dava l’impressione di poter acciuffare la vittoria: 24’ dalla bandierina Lorite, Marino di testa sfiorava la rete; 35’ Garcia da posizione centrale non riusciva a superare l’attento Natali. Al 40’ altra occasione per i rossoblu di casa che usufruivano da una ghiotta punizione dal limite, ma il tiro di Stefanelli non impensieriva Natali.
Nel dopo partita, ovvia soddisfazione di Zannini, tecnico ospite: “Partita durissima – ha ammesso – ma siamo stati bravi a contenere la spinta offensiva della Civitanovese. Un risultato che fa sicuramente morale”.
Nell’altra sponda, commenti un po’ critici. De Filippis: “Qualche nostro giocatore – ha riconosciuto – si è espresso un po’ sottotono, per cui le occasioni che siamo riusciti a proporre dovevano essere gestite in modo diverso. Ripresa sicuramente più positiva rispetto alla prima frazione di gioco e cercheremo di rimediare al mezzo passo falso che abbiamo ottenuto nel debutto che sarei stato contento di dedicare ai tifosi”. Il d.g. Enzo Di Meo è apparso un po’ contrariato. “Dobbiamo ottenere di più dai giocatori che sono disponibili – ha ammesso – senza tirare in ballo quelli che sono in attesa del transfert. Si sa che il rimontare è difficile per cui è stato determinante lo svantaggio subito”.
A rallegrare un po’ il fine settimana, la bella vittoria esterna ottenuta dalla squadra allenata da Andrea Diamanti nel Campionato Regionale Under 19: successo per 2-1 a Camerino con doppietta di Nicola Smerilli.
Nella foto: De Filippis (a sinistra) e Di Meo.