CIVITANOVESE – GROTTANNARE 0-0. È MANCATO SOLO IL GOL. UNDER 19 SCONFITTA

Civitanovese: Taborda, Foresi (83’ Marini), Ruggeri sr, Visciano, Greco,Ballanti, Strupsceki /72’ Mandolesi), Giordani, Galli (26’ pt Paolucci), Becker (53’ Renzi), Garcia (79’ Rapagnani). A disp.: Cannella, Nasif, Ruggeri jr, Marconi . All.: Francesco Nocera.
Grottammare: Palanca, Falleroni ( 53’ Paolini), Paolucci, Offidani (53’ Traini), Carboni, Carrieri ( 79’ Capretti), Todisco (79’ Morelli), Franchi, Massi, Cameli, De Panicis. A disp.: Pieragostini, Di Girolamo, Genovese, Zanibi, Ottaviani. All: Stefano Cuccù.
Arbitro: Mirko Ciccioli della sezione di Fermo, con la collaborazione di Michele Pio Rinaldi della sezione di Macerata e Enrico Baldoni di quella di Ancona.
Note: terreno in buone condizioni. Ammoniti: Ruggeri sr, Franchi, Visciano, Rapagnani, Paolini. Spettatori 350; angoli 11-1; recuperi: 2’, 5’.
Civitanova M. – Sotto l’aspetto del gioco espresso in tutta la gara, la Civitanovese meritava di vincere, ma una traversa e almeno quattro chiarissime occasioni fallite, non le hanno consentito di fare il grande balzo in classifica, seppure si trovi ancora a condividere il primato questa volta con la Cluentina.
Comprensibile amarezza a fine partita per il risultato e tanto malcontento per la “svista” dell’arbitro al 87’ su un fallo di mani del difensore Paolucci, in piena area in uno dei tanti affondi finali dei rossoblu, situazione che può essere sfuggita al direttore di gara, ma l’assistente di fascia avrebbe potuto rilevare.
Partita. Fiammata iniziale della Civitanovese e al primo minuto Galli falliva una ghiotta occasione a conclusione di un rapido affondo, e quindi dominio assoluto dei rossoblu con sette degli undici angoli ottenuti complessivamente. Al 42’ angolo di Becher, che ha dato un contributo notevole alla tre quarti dei padroni di casa, e Greco di testa falliva l’occasione. Il Grottammare si faceva vivo con qualche ripartenza del “capitano” De Panicis, sulla fascia sinistra, e quindi un’occasione di Todisco al 44’. Nel primo minuto di recupero, ovvero al 46’, Civitanovese vicina al gol: cross di Becker e Ballanti a porta vuota metteva fuori.
Ripresa. Solito dominio dei padroni di casa e al 49’ era Giordani a non inquadrare la porta su suggerimento di Strupsceki. Grottammare alle corde: su assist di Foresi, Paolucci metteva alla prova la bravura di Palanca bravo a respingere due sue consecutive conclusioni dalla breve distanza. Inevitabilmente scoperta, la Civitanovese correva il rischio al 54’ con l’ottimo Massimi che stava per mettere nei guai Taborda. Poi la più grossa occasione della gara al 77’ quando Paolucci colpiva la traversa: sarebbe stato bello vedere il campione Michele festeggiare il suo debutto al Polisportivo con un suo gol. Ma non mancheranno altre occasioni.
Nel dopo partita: Cuccù soddisfatto del risultato: “Partita di grande sofferenza – ha ammesso – contro una Civitanovese che sapevamo molto forte, per cui sono contento della risposta che ha dato la squadra in una partita difficile”.
Per i padroni di casa, Il d.s. Giorgio Crocetti il convincimento “di una partita che si è giocata a una sola porta – ha sostenuto – e il disappunto della prestazione arbitrale, incappato in una giornata negativa. Stiamo comunque facendo bene e la squadra sta dimostrando positivi aspetti di crescita”.
Nella foto. Un po’ di mestizia nei volti dei giocatori rossoblu, con Paolucci al centro.
L’ Under 19 è stata sconfitta ieri a Porto S.Elpidio per 3-1. “Abbiamo a lungo condotto la gara fino al 65’ – ha spiegato l’allenatore Marcantoni – con una rete di Reschini. Poi siamo rimasti in dieci per l’espulsione di Simoni e il padroni di casa hanno potuto metterci alle corde”.