CHOCOLANDO IN TOUR…ARRIVEDERCI AL PROSSIMO ANNO

cioccolato1di Emanuele Trementozzi
Si è chiusa domenica alle 21 la Prima Edizione di Chocolando in tour…che nel fine settimana ha allietato i palati dei cittadini civitanovesi e coinvolto ben trenta Maestri Cioccolatieri provenienti da tutta Italia, oltre che tre realtà del territorio: Magacacao, Romoli e Mimosa. Tre quintali di cioccolato di media per ogni stand, per un totale di quasi cinquanta quintali di cioccolato consumati e una tre giorni da leccarsi i baffi. I Maestri hanno provveduto ad esporre e vendere ” Il cibo degli dei “, in tutte le sue forme artistiche: tavolette, pralaineria, soggetti, lastre, cioccolata calda in tazza, liquori, prodotti da forno e pasticceria a base di cioccolato. Il tutto confezionato con prodotti tipici delle Regioni che li hanno esposti. Corso Umberto I è stato per tutto il week-and invaso da cittadini golosi che hanno molto apprezzato la manifestazione decretandone il successo e spingendo la responsabile dell’organizzazione Tiziana Noia a dichiarare che anche il prossimo anno l’esperienza si ripeterà, con la speranza che siano ancora di più standisti e visitatori. Dalle prime ore della mattina fino agli orari di chiusura, soprattutto nella giornata finale di domenica, gli stand sono stati assaliti per degustare i prodotti più strani come il cioccolato al kamut, quello senza zucchero, quello alla cannella, al burro e salvia, al rosmarino, ai frutti di bosco, alla gubana, alla ribolla gialla, al vino tintilia, al sale marino, all’olio di oliva. L’intrattenimento per i più piccoli è stato affidato alla gestione del gruppo L’Albero dei Balocchi, che hanno accompagnato i piccoli amici nel loro divertimento fatto di palloncini e giochi, oltre che nella loro immancabile curiosità e golosità. ” Una grande manifestazione che sicuramente ripeteremo qui a Civitanova nel 2011. Ci attendevamo questo successo, ma non credevamo che tutti si mettessero a disposizione per la riuscita di questo evento: Forze dell’Ordine, cittadini, commercianti. A tutti va il nostro caloroso ringraziamento “, ha concluso Noia. E a questo punto non resta che affinare il palato per il prossimo anno, tanto si sa che il cioccolato non stanca mai; con buona pace della linea e della dieta.

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