2 – 0 A CHIETI: CIVITANOVESE IN FESTA

civitanoveseAndare a vincere a Chieti non era cosa semplice, ma la Civitanovese di oggi ha fatto bottino pieno ed il merito è soltanto dei Nostri. Già dalle prime battute si è notato l’atteggiamento ragionato e attento dei ragazzi di Jaconi. L’avversario è uno di quelli da prendere con le pinze: il Chieti. Mai succube in casa e con un attacco tra i più prolifici del girone, i neroverdi non erano certo disposti a cedere il passo ai Nostri.
Dopo un primo tempo giocato più o meno alla pari (forse il possesso palla è stato più a nostro favore), ci si attendeva una ripresa più lottata da entrambe le formazioni. Intorno al ventesimo Mignini calibrava in area una bella punizione e Fuakuputu, di testa, spingeva la sfera in rete sbloccando il risultato in nostro favore. Inevitabile la reazione dei locali. Se fino a quel punto la squadra teatina era stata ben raccolta e cucita in ogni reparto, il vantaggio Rossoblù faceva saltare gli automatismi e le Nostre ripartenze trovavano maggiori varchi nella metà campo locale. Intorno al 25′ Albanesi, entrato in area, veniva messo giù per l’indiscutibile calcio di rigore. Dal dischetto Belkhaid sbagliava il raddoppio (forse l’unico errore della sua gara, di certo il più grave) facendosi deviare in fallo laterale il tiro che avrebbe definitivamente messo al sicuro il risultato finale. Brava in questo frangente la Civitanovese a non disunirsi e non farsi sopraffare dalla nervosa e veemente reazione dei locali. Anzi, erano proprio i teatini a perdere la bussola per la troppa foga di voler riacciuffare il pari. Le azioni diventavano sempre più agonistiche al punto che il direttore di gara puniva con ben tre espulsioni le giocate degli abruzzesi. Nel giro di pochi minuti finivano anzitempo negli spogliatoi il capitano Mucciante, l’altro difensore centrale Ferretti ed infine anche Romano, che era subentrato a Ploshtakov, andava a fare la doccia prima dello scadere. Con i tanti spazi lasciati vuoti la Civitanovese poteva concretizzare la giocata che poneva il sigillo finale del 2 a 0 con la rete di Luca Diamanti. Rientro festoso dunque per i Nostri e per i tanti tifosi Rossoiblù scesi in terra d’Abruzzo. Una vittoria importante per il cammino Rossoblù in questo nuovo campionato. Vincere è il miglior modo per acquistare fiducia e sicurezza delle proprie capacità. Ci attende una settimana più serena ma non certo meno impegnativa. Arriva un doppio turno casalingo con l’Elpidiense-Cascinare prima e il Miglianico poi. Concretizzare è la parola d’ordine. Sotto ragazzi!